Продать все


Продать все

В Украине пройдет масштабная приватизация всех государственных предприятий.

Украинское правительство намерено осуществить масштабную приватизацию всех государственных предприятий за исключением стратегических, поскольку государственная собственность превратилась в очаг коррупции. Об этом во время рабочей поездки в Черкасскую область заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает информагентство УНИАН.

q5231

«Задача правительства – продать государственную собственность, за исключением стратегии. Сегодня государственная собственность – предмет небывалой коррупции. Приемная премьер-министра полна народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они пекутся о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть эту коррупцию другим путем, чем продать эти государственные компании, я не вижу»

— сказал Яценюк.

Ранее правительство включило в перечень объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в 2014 году, государственные доли в 8,7-100% в уставном капитале 15 предприятий в сфере строительства, здравоохранения, спорта и отдыха, а также в добывающей промышленности.
На 17 июля в перечень объектов права госсобственности, подлежащих приватизации в 2014 году, в целом, были включены 164 объекта, оценочная стоимость которых составляет 15 миллиардов гривен.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3407672-pravytelstvo-namereno-prodat-vse-hospredpryiatyia-krome-stratehycheskykhцинк

PS. То есть персонажи расписываются в том, что управлять производящей экономикой они не способны в принципе, так же как и хоть что-то сделать с коррупцией в госсекторе. Остался непонятным вопрос о том, как собираются бороться с коррупцией и махинациями при приватизции госсобственности. Видимо с тем же успехом, с которым с коррупцией «боролась» Черновол и «борется» Яценюк.

По сути анонсирована распродажа последних уцелевших гос.активов. Предыдущая власть сторонников «стабильного грабежа» даже что-то пыталась там восстанавливать и как-то поддерживала это в полумертвом состоянии, но «евроинтеграторы» судя по всему проведут последний этап деиндустриализации Украины по лучшим лекалам начала 90х годов. Рэкет и крышевание бизнеса уже есть, осталось еще «прихватизацию» повторить.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Экономика
Теги: , , ,