Перемирие?


Перемирие?

Интерфакс сообщает http://lifenews.ru/news/139844, что в Минске подписано перемирие между украинской хунтой и ДНР и ЛНР. Начинает оно действовать сегодня с 18-00
В целом оно как я уже писал ранее, скорее выгодно хунте, которой срочно нужна военная передышка для перегруппировки сил и восстановления связности фронта. Ну и сами по себе переговоры это шаг в сторону «Больошого Приднестровья» с отделением от Украины еще двух областей, но одновременно и отдаление перспектив создания Большой Новороссии, которая по сути остается при таких раскладах под властью фашистской хунты.


Вопрос о том, могло ли руководство Новороссии не подписывать перемирие не существенен, необходимые перестановки для данного решения были произведены чуть ранее и все возможные препятствия на пути достижения перемирия были устранены начиная со Стрелкова. Поэтому данный договор, если он таки заключен (а пока его текст не опубликован и ссылки идут на инсайдерские источники) и начнет действовать, отражает прежде всего текущий внешнеполитический курс Кремля в отношении Донбасса.

Тем не менее, пока что не ясны условия этого перемирия, будет ли оно вообще соблюдаться и каковоа будет линия разграничения. Учитывая позицию США заинтересованных в продолжении войны, есть большие основания полагать, что даже если перемирие будет достигнуто, то это будет всего-лишь пауза перед возобновлением военных действий.

Ну а ежели СМИ поторопились и договор не подписан, то это и вовсе замечательно и армия Новороссии может продолжать наступление и разгром оставшихся котлов.

PS. В Маруиполе между тем продолжаются бои, усиленные штурмовые группы армии Новороссии смогли зайти в город и завязать там бои, освободив пару кварталов от хунты. На данный момент бой идет и по всей видимости он еще будет продолжаться до вечера.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, СНГ
Теги: , , ,