Последняя надежда Новороссии


Последняя надежда Новороссии

Покушение на Губарева, скидки на газ для фашистской Украины, минский сговор, закрытие военторга и согласование разграничительной линии будущего недоприднестровья – всё это начало вызывать вопросы даже у ярых зупутинцев. Как-то уж слишком откровенно начался слив «русского мира», «русской весны» и прочих вставаний с колен после присоединения Крыма.

Это что же получается, Славянск, Краматорск и Мариуполь достанутся Киеву при том, что до перемирия войска хунты находились на грани военного поражения?! А как же хитрый план?!
(слышится треск шаблонов).

-

На самом деле ничего удивительного в этом нет. Буржуазная РФ просто возвращается к своей излюбленной политике уступок. Присоединение Крыма было всего лишь внезапным исключением из сложившегося со времен Горбачева консенсуса в виде формулы «бусы в обмен на национальные интересы». В Крыму умирающий больной просто брыкнул конечностью, так сказать, за что тут же получил по активам от санитаров. Вот и вынужден теперь больной переписывать 3\4 Украины маминой квартиры на лечащего врача, оставляя себе кусочек прихожей.

Такое положение дел, естественно, не устраивает многих полевых командиров, которые проливали кровь вовсе не за огрызок двух областей, а за большую Новороссию по Днепру. Однако Кремль путем шантажа и давления уже расставил на ключевые посты лояльных себе людей вроде Захарченко и Ко. И по другому быть не могло. Российская система власти автоматически реплицируется на подконтрольные территории, что на Донбассе, что в Крыму (см. конфликт с Чалым).

Некоторые, правда, до сих пор питают надежду, что соберется некий военный совет полевых командиров и погонит всех этих московских кураторов и политтехнологов. Но нужно понимать, что в этом случае ДНР и ЛНР окажутся в еще более худшем положении, чем сейчас, так как прямая конфронтация с Кремлем приведет к полной остановке любых видов помощи и к закрытию границы. Республики просто задавят с двух сторон.

В такой ситуации последней надеждой Новороссии является, как это не парадоксально, Петр Алексеевич Порошенко. Этот выдающийся долбоеб политический деятель может начать новое наступление и тем самым вынудит российские власти вмешаться. Наше руководство ведь, как известно, действует только вынуждено, когда уже совсем припрет.

Поэтому, пан Порошенко, вы совершенно правильно назначили министром обороны нацгвардейца и продолжаете обстреливать города сепаратистов. Только наступление с решительными целями поможет сохранить Украину единой. У вас есть шанс войти в историю! Вам нечего бояться, за вами США и Польша – эти не сдадут. Хотелось бы верить, что у вас хватит политической воли принять это непростое, но крайне необходимое для Новороссии великой Украины решение.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , , , , , ,