Поколение П


Поколение П

Все наверное уже слышали очередные откровения верховного капиталистического арбитра по фамилии Путин. Но я все таки еще раз процитирую:

«Они (большевики) выступали за прекращение войны, правда, они «надули» общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — сказал Путин.
Он добавил, что надувательство это было проделано «изящно».

Источник

Это уже не первое подобное высказывание в адрес большевиков, которым наш рейтинговый президент серьезно прикладывает фейсом об тейбл собственных сторонников левого толка. Как мы знаем, Путин – это же современный Сталин. Лидер просоветского крыла, который буквально вот-вот совершит левый поворот. И тут вдруг такое!

kinopoisk.ru

Но может это очередной хитрый план, и он на самом деле так не думает, просто вынужден говорить подобное, чтобы опять всех переиграть? Или может журналисты опять неправильно перевели и все переврали?

Нет, товарищи, фишка как раз в том, что Путин действительно так считает. Он является типичным представителем того перестроечного поколения, которое сформировало свое мировоззрение на журнале «Огонек» и чтении Солженицына. Эти люди реально верят в миллионы расстрелянных Сталиным, в немецкого шпиона Ленина, в баржи с офицерами, в раскулачивание крепких хозяйственников, невидимую руку рынка и так далее. Список либеральных мифов отлично известен и регулярно повторяется представителями поколения П. Не важно, Греф это озвучивает, Кудрин, Путин или Чубайс. Мировоззрение у них всех примерно одинаковое. И в основе этого мировоззрения лежит антисоветизм.

Разрушив СССР, который они так люто ненавидели, представители поколения П пришли к власти, где успешно начали воплощать свои мировоззренческие установки в жизнь: снимать хрустобулочные фильмы, переходить к рынку, переписывать учебники историки, клерикализировать общество, признавать Катыни и класть цветочки на могилы Маннергеймов. Ну и, конечно же, бесконечно обогащаться, дабы реализовать свои перестроечные комплексы о потребительском изобилии. Начали с джинсов и девяток, а закончили особняками, яхтами, прислугой и жизнью за границей. Причем конца и края этому не видно. Размер попила только растет.

И эти люди еще позволяют себе обвинять большевиков, что они мол народ надули. А вы то за чей счет жируете? Не вы ли устроили грабительскую приватизацию, обесценили накопления граждан, разрушили колхозы, уничтожили целые отрасли промышленности? Вы даже мира не дали. Думали Запад дружить с вами будет, если вы империю зла разрушите. Ага, как же. Донбасс – это только начало нового витка уничтожения остатков СССР.

Большевики в отличие от вас действительно дали землю крестьянам, фабрики рабочим и даже мир заключили. Ну не было в СССР олигархов и лэндлордов, а войну гражданскую начали (сюрприз!) сами белые. Они же сюда интервентов натащили со всего мира. Так кто там национал-предатели то?

Но ладно бы подобные оценки выносил какой-нибудь выдающийся политический деятель, осуществивший небывалый подъем своей страны. Так ведь нет, это говорит человек, который только на фоне Ельцина может смотреться достойно. Большевики за 3 пятилетки построили тысячи предприятий и страну после полной разрухи гражданской войны в сверхдержавы вывели. А чем вот Владимир Владимирович может похвастаться за 15 лет своей стабильности? Торговыми центрами, экспортной иглой и гастарбайтерами? Олимпиадой в сочи и мистралями? Коттеджными поселками и иномарками?

Нет, я понимаю, что для поколения П именно кубометры лично потребленного барахла являются показателем «успехов» в к экономике, но нормальные люди прекрасно понимают, что сегодня мы просто прожираем советское наследие, тем самым лишая себя будущего. Из советских месторождений добывается нефть, которая по советским трубам качается на Запад, советские ГЭС и АЭС генерируют электроэнергию, а советские ракеты пока еще обеспечивают мирное небо над головой.

Но какое дело поколению П о том, что будет когда это все закончится? У них уже готовы тихие гавани в Лондонах и Нью-Йорках. Им есть куда бежать. А нам – нет. Поэтому поколение П необходимо остановить. Для этого следует, прежде всего, выиграть битву за умы и сформировать поколение антиП. Идея должна завладеть массами, как говорили классики. Новому поколению должно быть так же очевидна несостоятельность рыночной экономики, как для поколения П очевидно, что Войну мы выиграли завалил немцев трупами. Кстати, сам Путин в той же речи продемонстрировал, что он это прекрасно понимает:

«Эффективным может быть только само общество, если осознает важность тех подходов, которые само общество считает нужными для себя, своей страны, народа, для людей конкретных», — сказал Путин.

По его словам, задача состоит в том, чтобы «убедить подавляющее большинство граждан страны в правильности, объективности» применяемых подходов. «Выиграть умы, побудить людей самих занять такую активную позицию на основе тех знаний, которые вы презентуете в качестве объективных. Я призываю вас к объективности. Когда мы убедим подавляющее большинство людей в том, что наша позиция и правильная, и объективная, и справедливая, и покажем, что такая позицию идет на пользу обществу, и государству, и людям, у нас появятся миллионы и миллионы сторонников», — сказал Путин.

Именно так, Владимир Владимирович, мы и собираемся действовать. Только убеждения у нас с вами диаметрально противоположные. Вы – либерал и антисоветчик. Надеюсь теперь это очевидно даже для самых ясноглазых путинистов.

Тем же, кто считает себя коммунистами, рекомендую завтра придти на завтрашний митинг в честь 7-го ноября. Благодаря Путину это теперь не праздник.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, Левые, СНГ
Теги: , , , , , ,