В Москве состоялся «Красный Марш»


В Москве состоялся «Красный Марш»

97-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции отметили левые силы Москвы. Партии РОТ ФРОНТ, ОКП и Коммунисты России вместе с дружественными общественными организациями и социальными активистами возложили цветы к мавзолею В.И. Ленина, организовав небольшой митинг на Красной площади, передаёт портал Коммунисты Столицы.

Затем  колонны прошли Красным маршем по центру города, который завершился митингом на Пушкинской площади. В акции приняло участие около 1000 человек.

q6017

Требования участников Красного марша были направлены против социально-экономической политики государства, имеющей сегодня откровенный неолиберальный курс. «Закон Ротенберга», окончательное уничтожение бесплатной медицины, коммерциализация образования, повышение расходов на карательные органы и бюрократию – все эти меры лишь усугубляют и без того тяжёлое положение трудящегося человека. «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Главный враг в своей стране!», «Свободу политзаключённым!», «Права не дают, права берут!», «Заучи как дважды два — лишь борьба даёт права!» – под такими лозунгами прошёл сегодняшний митинг левых сил.

По словам лидера ОКП В.И. Лакеева, левые силы провели праздничную манифестацию под традиционными социально-классовыми идеями: «Мир хижинам – война дворцам!», «Никакой войны, кроме классовой!». В них находит отражение суть красной идеологии. «Мы уверены, что Октябрьская революция была по сути своей мировой революцией, и изменившей судьбу не только России, но и всего мира. История человечества разделилась на два периода: до Октября и после. Власть пытается навязать нам сегодня фальшивое «народное единство», однако оно по определению невозможно в обществе с колоссальным социально-классовым расслоением», — отметил Лакеев.

Он также обратил внимание на полное и окончательно саморазоблачение КПРФ как подконтрольной властям структуры, которое произошло 4 ноября на совместном шествии с Единой Россией и другими парламентскими партиями. По мнению лидера ОКП, это решение было принято в верхах КПРФ без какой-либо оглядки на партийный актив, который лишь поставили перед фактом. «Полагаю, что далеко не все члены КПРФ обрадовались такому событию, однако их мнение не играет никакой роли, поскольку партия давно перестала быть местом ля дискуссий», — заявил политик.

Левый политолог Б.Ю Кагарлицкий отметил, что несмотря на поразивший Россию экономический кризис, атмосфера вокруг 7 ноября ещё не успела измениться. «Дождёмся 7 ноября 2015 года, когда провал российской экономики, а с ней и всего отечественного капитализма почувствует на себе большая часть населения страны. Я убеждён, что мы находимся не только в начале новой волны кризиса, но и у истоков нового витка политического цикла. Вся история со стабилизацией российского капитализма после лихих 90-х началась, как мы помним, с дефолта и последовавшего за ним укрепления рубля. Похоже, мы подошли к концу этой истории с новым обвалом рубля, очередным кризисом верхов, которые сегодня растеряны и не знают, что делать. Полагаю, что они загонят нас не только в экономический, но и в глубокий социальный кризис безумными мерами в области медицины, образования и всей социальной политики. И теперь вопрос к нам – к обществу: насколько мы способны мобилизоваться, организоваться, насколько у нас сохранились навыки солидарности, насколько мы способны не ритуально пройтись по бульвару с флагами, а сделать уже что-то более радикальное и решительное», — сообщил Кагарлицкий.

q6023 q6022 q6018 q6019 q6020 q6021
Категории: Акции, Левые, Новости, СНГ
Теги: , ,