Сказ о Хитром Плане Путина


Сказ о Хитром Плане Путина

После крымнашего воодушевления все думали, что вот наконец поперло, Русская Весна проснулась. Казалось бы, следующие шаги должны были быть очевидными. Крым надо оформить, легитимный Янукович для этого имеется в наличии. Придаем ему пару дивизий, он разгоняет хунту в Киеве, подписывает возврат Крыма в РФ. Все довольны: и про-российский Янукович у руля и крымнаш легетимен.

Но тут мы узнали, что не все так просто и есть некий «хитрый план».

— Понимаете, так будет не совсем правильно, галичане станут возмущаться, а вдруг еще и сепарироваться захотят. В общем, так делать мы не будем.

— А как будете делать?

— А мы ПРИЗНАЕМ фашистскую хунту! И будем требовать у нее соблюдения прав русского языка и федерализации. И в самом деле, смотрите вон как люди возмущаются в регионах, надо услышать Донбасс!

q6102

Совершенно прогнозировано хунта с такими просьбами послала всех подальше.

— Хитрый план провалился?

— Конечно, же нет, такая реакция также была частью хитрого плана. Мы предложили — Киев отказался, не послушал народ, значит пусть получает теперь крымский сценарий по всему Юго-Востоку!

— Хорошо, значит теперь хитрый план состоит в ожидании зеленый человечков? Но они почему-то не приходят! Мы уже и митинговать задолбались, а их все нет. Чо за дела?

— Нет, вы не поняли, зеленые человечки будут, но если вы сами проявите какую-то активность, обладминистрацию, например, возьмете, а то как-то и не видно, что вам на самом деле это нужно.

— Ок, договорились. Взяли харьковскую, донецкую админстрации, луганское СБУ. Чо дальше делать, где человечки? Ну появились какие-то не понятные типы в Славянске и Горловке, которые оказались и вовсе не человечками а какими-то активистами. Где ж хитрый план?

— То, что вы митинговали — это хорошо, то, что вы захватили ога — еще лучше. Но, откуда международному сообществу знать, что вы есть? Вы должны быть легетимными!

— Ок, поняли. Проводим референдум, делаем офигенную картинку. ЛНР и ДНР уже субъекты и даже объединились в СНР (Новороссию). Давайте теперь признавайте нас!

— Нет, погодите, референдум — это, конечно, хорошо, ваш выбор мы уважаем, но признавать пока не будем. Ну, понимаете, тут такое дело, Крым можно сделать только один раз в жизни, а сейчас уже надо аккуратнее с мировым сообществом. Поэтому, мы ПРИЗНАЕМ Порошенко как легитимного президента Украины, но вас признавать пока не будем. Да, и еще мы будем продолжать поставлять хунте бесплатный газ, нам же надо сохранить имидж респектабельных партнеров. И еще, дадим кредит Нафтогазу на 3 ярда, а то еще чего доброго обанкротится.

— Так, а в чем тогда хитрый план?

— А хитрый план в том, что фашистская хунта вдруг сорвется с катушек наделает разрушений и жертв, а мы тут ее сразу возьмем за горячее и прихлопнем.

— Ну ок, сидим ждем.

А тем временем хунта начинает уже не просто угрожать, а вполне конкретно так хреначить целые города.

— Ну чо, давайте, вступайтесь, нас уже спасать надо!

— Нет, вы опять не совсем поняли, если мы введем войска, то это будет не кошерно, собирайте свое ополчение и сами отстаивайте, это ж ваша земля. Ну а мы вам поможем вооружением, боеприпасами и прочими военторгами. Вы сами разгромите хунту и это будет выглядеть как внутренняя война Украины, Россия будет не при делах.

— Ну, ок, звучит разумно, будем так делать. Только вот проблемы. Военторг как-то вяло идет, запасов не делается, кому-то он есть, кому-то его вообще нет. Чо это за дела?

— Ну, вы ж понимаете, что собралось много криминальных элементов, поэтому, мы будем делать все аккуратно дабы довольствие не попало не в те руки.

— Ок, договорились.

Украина с помощью трех мобилизаций и заморских советников давит позиции республик, военторг не доходит, приходится отдавать половину территорий. Ситуация доходит до критической, уже на носу военное поражение. Титаническими усилиями, отпускниками или еще там чем-то, но удается переломить ход войны, армия ВСУ практически разгромлена.

— Вот оно, наконец, сработало, сейчас мы вернем Славянск и Мариуполь. Уберем противника с аэропорта, прекратим постоянные обстрелы Донецка, Луганска. А там уже до Крыма и Днепра свободен путь. Сухопутный коридор в Крым — наш. И до Харькова рукой подать! Ай да Путин, ай да сукин сын!

— Нет, погодите, стойте, так вот сразу нельзя. Это ж мировая общественность начнет возмущаться, нас даже предупредили, что пустой Мариуполь шутрмовать не хорошо. Давайте вы остановитесь там, где стоите, а мы эту ситуацию зафиксируем минским перемирем?

— А какой в этом смысл?

— Ну, вы понимаете, нам надо легитимизировать республики. Украина вас не признает, а так она будет вынуждена признать сам факт вашего существования, а это на много лучше, чем сухопутный путь в Крым, Мариуполь, Славянск и прочие территории. Границы мы всегда сможем расширить, сейчас главное зафиксировать ситуацию.

— Ок, зафиксируем. Только, почему со стороны Украины нет официальных лиц? Выставили какого пенсионера для подписи?

— Ну, вы ж понимаете, такое дело, просто Порошенко как-то неудобно посылать официальных лиц, а то его самого в Киеве съедят, а если его съедят, то нам не с кем будет договариваться.

— Но почему тогда вообще речь идет об особом статусе, а не о признании самих республик?

— Мы ж не можем так резко, сначала особый статус, а потом уже и суверенитет.

— Ок, минск подписываем, перемирие соблюдаем.

А в это время украинские войска, проводят ротацию, укрепляют позиции и хреначат по Донецку из всех колибров.

— Так, погодите, надо же что-то решать. Перемирие, а нас хреначат постоянно! Давайте собирать общую армию структурироваться и готовиться отстаивать свои территории?

— Нет, вы не понимаете, нельзя создавать общую армию и общую Новороссию. Давайте хотя бы для начала легетимизируем республики, проведем демократичные выборы и все такое. А то получается, что у республик нет легитимных представителей, не хорошо, не по-европейски. Ну а Украина наступать не будет, у них и так развал.

— Ок выборы провели, признавайте!

— Нет, ну мы не можем так просто взять и признать вас, зато мы уважаем ваше волеизъявление.

— Так, а что это тогда за хрень такая? В чем хитрый план?

— А хитрый план в том, что Украина сама подохнет с голода-холода это зимой и приползет на коленях просить прощения.

— Ок, будем ждать.

Тем временем, Киев начинает экономическую блокаду Донбасса, а Кремль заявляет, что долги Киева требовать сейчас не будет и вообще он же не может оставить в беде своих братьев в смысле украинцев.

— Погодите, а в чем тогда хитрый план? Чо-то мы как-то подзадолбались уже с этой гроссмейстерской геополитической игрой

— А хитрый план в том, что у Украины уже истерика, она чувствует свою слабость, а войска ЛДНР вот-вот пойдут в наступление и восстановят исторические границы Донецка и Луганска.

— Ок, будем ждать.

Продолжение следует..

Автор http://truth-ministry.livejournal.com

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , , , ,