Естественная убыль для России — это её противоестественное состояние

Естественная убыль для России — это её противоестественное состояние

Ненавижу демографический термин «естественная убыль» применительно к России и вот почему: этот термин противоестественен для страны, которая весь ХХ век неуклонно росла в своей численности и вдруг,  в одночасье — после 1991 года, погрузилась в многолетнее состояние «естественной убыли». Масштабы этого явления можно оценить тут: Демография РИ, РСФСР, России за сто лет (1913-2012 гг).

Ненавижу же я этот термин по той простой причине, что за этим псевдонаучным лукавством скрывается банальный геноцид населения России и многих других стран бывшего СССР в результате которого всего на момент 2010 года совокупные демографические потери стран СНГ составили около 48 млн. человек! И вместо того чтобы всем обществом бить тревогу поэтому поводу, нас убаюкивают словами, мол, это же естественная убыль. Нет, господа, это противоестественная убыль, а не естественная. Сравните, к примеру, как за это же время выросло население США.

Но вернемся к естественному приросту России. Вот как выглядела демографическая карта России в 1989 году:

q6569

А вот как стала выглядеть Россия в 2002 году, в результате правления в стране либералов:

q6570

А вот как она стала выглядеть в 2013 году:

q6571

Вообще, по моей задумке, это должна была быть прелюдия к одному исследованию, которое сделало РБК, но меня понесло, что говорится, от возмущения. Исследование на тему естественной убыли городского населения России за период 1989-2013 годов. Там тоже картинка вышла омерзительная:

q6572

За 1989–2014 годы естественная убыль (рождаемость минус смертность) населения городов составила не менее 8,2 млн. Однако эта убыль компенсировалась миграцией из села и стран ближнего зарубежья, а также административными преобразованиями, когда сельские поселения включались в состав городов.

В результате жителей городов стало больше на 3,7 млн (+3,1%). Но если не учитывать административные изменения, то прирост за 25 лет будет равен всего 0,9%.

Миграция населения в крупные города привела к деградации небольших населенных пунктов. Число городов с населением меньше 12 тыс. человек (основной критерий для присвоения населенному пункту статуса города) выросло с 157 до 246. Выходит, что каждый пятый российский город не соответствует своему статусу. Девять городов в период с 1989 по 2014 год были лишены своего статуса, два из них (Чехов и Горнозаводск Сахалинской области) вошли в топ-10 городов, потерявших больше всего жителей за 25 лет.

Там далее там подробно рассматривается какие города выросли\уменьшились и по какой причине, но я приведу вот эту диаграмму, где видны главные причины:

q6573

Население 327 городов выросло в основном по причине миграции населения из сельской местности и других городов, а численность населения 801 города сократилась за счет т.н. естественной убыли, т.е банально вымерло.

В общем, все делаем выводы из этой информации сами, а я его для себя сделал давно, что Россия и либерализм не совместимы. Онтологически я бы сказал или сущностно. И тем быстрее мы ликивидируем российский либерализм и либералов (гуманно или физически), тем быстрее Россия сможет начать восстанавливаться. А если не сделаем это, то либералы продолжат физическую ликвидацию России, как уже делают это 20 с лишним лет.

А если кто-то ждет от меня осанны Путину, который якобы вывел Россию из состояние вымирания, то не дождетесь. Во-первых, он не собирается ликвидировать в стране либерализм по той простой причине. что он сам первый ее либерал, а во-вторых, естественный прирост населения, случившийся в 2013 и 2014 году совершено ничтожен для нас: 20-30 тыс. человек прироста на 146 млн. это ни о чем, а в-третьих, этот прирост есть результат демографического эха горбибума, который скоро закончится. Скорее всего уже в этом году опять будет отрицательный прирост населения.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ, Статистика
Теги: , , , , , ,