Новости недели — народный комментарий 01.04.15


Новости недели — народный комментарий 01.04.15

Новость 1. После непродолжительной «войны олигархов» и вмешательства в конфликт посла США в Киеве, президент Порошенко отправил губернатора Днепропетровской области Коломойского в отставку.
1. Посол США на Украине вызвал губернатора Днепропетровской области к себе для личной беседы.
Посол Украины в Америке тоже вызвал губернатора Техаса для беседы.
2. Порошенко уволил Коломойского за утрату доверия.
Это ж надо было додуматься, общак спрятать на чердаке у губернатора Сахалина!

q6753

Новость 2. Коалиция из 10 стран во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию в Йемене в поддержку одной из сторон идущей там гражданской войны.
1. «Уважаемые знатоки!
В данный момент Саудовская Аравия осуществляет бомбардировки Йемена, к власти в котором в результате революции пришли повстанцы-хуситы, занимавшиеся в последнее время созданием правящей коалиции. Формально операция осуществляется по просьбе беглого президента страны Абд-Раббу Мансура Хади. По мнению США, «сбежавший президент Йемена является легитимным главой страны».
Виктор Фёдорович из Ростова спрашивает вас: а что, так можно было, да?»

Новость 3. По словам советника президента В. Толстого, в Иркутской области районный отдел образования запретил для прочтения детям и изъял из библиотек ряд произведений из-за содержащейся в них вредоносной информации. Так, в книге «Карлсон, который живёт на крыше», содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» — информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства царя Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной, а «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком. Из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя в опалу попал «Теремок». Детям до 12 лет запретили читать книгу «Волк и семеро козлят», так как там содержится описание смерти Волка, а также «Гуси-лебеди» — из-за описания похищения детей гусями. В немилость попала и «Дюймовочка» — «из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждения к вступлению в брак».
1. Челябинские преподаватели уголовного права настолько суровы, что приводят сказку «Колобок» как пример дела о покушениях и убийстве.

Новость 4. В некоторых областях России, в частности, в Мурманске и Забайкалье, учителям задерживают выплату зарплат, в Забайкалье в связи с этим начались забастовки педагогов. Певец Иосиф Кобзон призвал учителей не устраивать забастовок: «Нельзя покидать классы, во время войны учителя с классами выходили на расстрел. Да, сейчас не война, но надо терпеть».
1. Учителям в Мурманске перестали платить зарплаты из-за «тяжелейших геополитических условий».
Когда Обама всё успевает?!

Новость 5. В Виннице обворовали посла Польши в Украине. Сообщается, что он находился в городе в командировке. Украденное имущество посол оценил в 21350 гривен.
1. В Виннице обворовали посла Польши. Можно это считать очередным траншем от ЕС?

q6754

Категории: Новости, Юмор
Теги: , ,