Когда Победу присвоили


Когда Победу присвоили

В этот раз, в честь грядущего Дня Победы, развернулась обширная клоунада. Клоуны-националисты с имперками наперевес кричат, что это «их победа»; клоуны-либералы, помахивая государственным торгашеским триколором кричат о том, что это их победа. Зомбированные телевизором клоуны-лжепатриоты орут, что это их победа, хотя толком даже и не знают историю этой победы, «но уважают российскую историю в общем». Есть еще и такие, для которых 9-ое мая – ничто иное, как «День траура» по погибшим солдатам РОА, «освободителям» от коммунистов – безбожников. Кому верить?

q6960

СМИ, как всегда кричит о «русском мире», «о нашей общей победе», разрывая все шаблоны комнатным мышатам, взахлеб смотрящим телевизор, читающим различные RToday. Под весь этот информационный галдеж, «втихаря» заменяются символы победы, т.е., меняются сами символы, меняются названия символов, а с этим меняются и значения символов. Кроме того, происходит, так сказать «надругательство по невежеству своему» самой Победы – в итоге мы видим веселых рэперов с вышитыми на майке орденами на пузе, танцы полуголых девиц, литры алкоголя, истеричные «стучания» по груди ( видимо, так наши люди хотят обозначить свое личное участие в Великой Отечественной), «георгиевские»( ирония) ленточки везде, куда можно навешать. Это – действительный позор и деградация,  и этого, как сознательные коммунисты и просто граждане, мы терпеть не можем, а потому, разрушим антисоветские мифы, укореним взгляды просвещенных товарищей, а также раскроем глаза товарищам непросвещенным.

Начнем, наверное, по порядку, от умеренных элементов – к элементам радикальным.

«Культ победы» — во-первых, внедряется в непросвещенные массы самой властью. На информационном пространстве, эта самая власть себе руки развязала полностью: захотел – и заслонил Мавзолей Ленина билбордами, захотел – вывесил плакаты с немецкими и американскими солдатами, но с советскими лозунгами, или самым популярным – «Деды победили». А захотел – и полностью вычеркнул советские символы, а за место них поставил вполне себе «либерального» голубя. И это в честь 70-тилетия победы над фашистами? Неужели, мирный голубь и «георгиевская»( еще раз ирония) лента были символами Победы? Отнюдь. И мы объясним почему.

q6961

Голубь – символ мира, а не Победы. Использовался данный символ после войны, и то, не Советским Союзом, а Конгрессом Мира, прошедшим в Праге и Париже в 1949-ом году. Оный символ нарисовал небезызвестный художник, Пабло Пикассо. Наши псевдопатриоты могут кичиться и оправдываться тем, что этим самым «либеральным» символом, они хотели указать, на то что Победа 9-ого мая принесла мир в дом каждого гражданина, но мы твердо скажем: — «Нет! Мир принес не голубь 1949-ого года, а советские солдаты, и над рейхстагом висел алый флаг, украшенный серпом и молотом, а это – символ народной свободы, свободы большинства от эксплуатации меньшинства, знак истинного мира и солидарности всех трудящихся стран мира». Голубь – конечно символ мира, и в СССР после 50-ых годов, молодые люди выпускали белых голубей тысячами на волю – но никогда эта птица не была символом победы над фашизмом.

Но не хотят наши господа патриоты это признавать, боятся отчего-то советской символики, а боятся от того, что могут заиграться с патриотизмом – если вера людей в «СССР 2.0» станет настолько крепка, то и за классовым сознанием в лес не ходи – и тогда «хана» тем же властям, которые по ошибке своей, спровоцировали народную силу на решительное действие. Поэтому, юбилейный символ Победы для клоунов-патриотов – именно голубь.  Они не хотят признавать еще и того, что именно социалистический строй, коммунистическая партия, коммунистическая идеология, как духовный толчок дала то самое великое вдохновение, безудержный героизм солдату на поле боя, который боролся не за барыши миллионеров, а за свою Родину, что также можно отнести к выводам, изложенным выше.

То же самое и с георгиевской лентой – было изменено название символа, и его истинная принадлежность к победе. Георгиевская лента – символ царской награды, символ белогвардейцев, которые сражались сначала в Гражданскую Войну бок о бок с англичанами, французами, германцами против своего же народа, а потом – и во Вторую Мировую, в рядах РОА, возглавляемых всяческими Власовыми, Шкуро, Красновыми и т.п.

В Великую Отечественную войну применялась лишь одна лента — гвардейская. Но награждали ею только ветеранов войны, она была частью награды, Ордена за боевые заслуги, и никак позднее обычный гражданин не имел права ее носить просто так ( это к истерии повсеместного использования ленточки на различных частях тела, и даже частей автомобилей нашими несознательными многомиллионными гражданами). Использовалась народом красная лента – и ни одной не лежало в помойке или на голой земле после праздника, в отличие от пресловутых «георгиевских» лент. Чтили победу.

А вообще, подробнее об этом вы можете узнать в другой нашей статье.

Что говорить, если наши лжепатриоты, а также национал-либералы, да в принципе и западные, поддерживают присутствие триколора, который был нашит на обмундировании солдат РОА, а также являлся флагом русских нацистов? И сейчас, мы зададим острый вопрос – «Так кто победил? РОА или Советская Россия? Почему нынешний государственный флаг — власовский триколор? Почему этот флаг выносят солдаты каждый раз на День Победы в Москве, да и по всей России, если под этим флагом сражались враги против наших предков, которые победили врагов и растоптали этот флаг? »

Вот тут как раз и вступают на поле боя товарищи со всяческими добавлениями – «национал». Это и национал-патриоты, это и национал-либералы, это, в конце-концов, даже националисты, и частью – монархисты. Объединяет их одно – они во весь голос кричат, что победили – русские, что победа – принадлежит только русским.

Мы не можем оспорить факт, что великий русский народ участвовал в этой войне, и занимал передовые роли в повсеместном освобождении Родины, Советской России, Советского Союза, в конце-концов. Мы, коммунисты – плоть от плоти стоим за интересы русского трудящегося класса. Но мы, в отличие от националистов и прочих, с приставками «национал», стоим на позициях интернационализма, на каких и стояло советское государство.

В годы войны – погибло не только миллионы русских, но и сотни тысяч казахов, таджиков, узбеков, кавказцев, азербайджанцев, тувинцев, украинцев, белорусов, а также миллионы тех, кто поддерживал коммунистов и Советский Союз  за пределами его границ – это и поляки, и венгры, и французы, и итальянцы, и даже германцы (в основном – партизаны и коммунисты-рабочие, находящиеся в подполье ), и многие другие. Великая Отечественная Война имела яркий интернациональный характер, она показала, что такое Дружба Народов, что такое любовь к своей и чужой Родине. Война сплотила эти народы. Что касается сегодняшнего момента, именно такие же оголтелые люди с приставкой «национал» орудуют и помышляют в странах бывшего социализма, оккупированного транснациональным капиталом и потребительской культурой. Не мудрено, что сейчас заново разжигается межнациональная рознь, вспоминаются дореволюционные обиды, ведь капиталистам невыгодно возрождение Дружбы – им выгоднее отдельные «национальные государства» без будущего и настоящего, которым пока никак нельзя гордиться, зато с прошлым, причем с его обрывками, опять же, выгодной для капиталистической власти, и не более того.

С этим мы также не можем согласиться – каждый из дружественных советских народов, а также ему сочувствующих потерпел величайшую трагедию, но также испытал и величайший триумф, обрел своих военных героев, которые стали тогда живой памятью о страшных военных событиях. Победу обрели не отдельные нации, а одна большая семья – советский народ, и именно советскому народу, его многообразию должна быть посвящена эта победа. Присваивание Дня Победы отдельной нации, как большой, так и малой в отдельности – недопустимо, ведь не рассыпанный по регионам и странам народ победил в этой войне, а победил в войне единый кулак, доблестная Красная Армия. Поэтому, Победа принадлежит советскому народу, и только ему, победа принадлежит социалистическому строю, и только ему.

q6962

А самую сильную духовную поддержку в этой Победе оказала коммунистическая партия, которая неустанно работала на местах, разрабатывала военную тактику и стратегию, помогла правильно встать социалистической стране на военные рельсы, улаживала государственные дела, помогала в самой войне – больше двух миллионов партийных коммунистов пропали в кровавой битве с фашизмом только на фронте. И теперь, у историков-фальсификаторов нагло поворачиваются языки о том, что коммунисты – это космополиты и предатели Родины, жидобольшевики и пр. и т.п.

q6963

Помнить – значить бороться за новое общество. Ничто не сможет дать хорошей жизни России, кроме социалистического строя. Никакие националисты, фальсифицирующие историю и однобоко ее трактующие, никакие либералы и псевдопатриоты, также фальсифицирующие историю и затушевывающие классовые разногласия и классовую борьбу не могут понять, и не поймут эту Победу. Они всегда будут лгать в лицо народу, попеременно, устраивая намеренные провокации и погромы у себя же в стране, а также вводя информационную смуту в ряды граждан, потому что они поклоняются лишь одному идолу – капитализму, либо его ультрареакционной и звериной форме – нацизму и фашизму.

 

Завоевать социалистический строй – значит задобрить действительную память о  Победе, память о том, за что сражались наши предки в действительности. Ведь воевали они не только за родных и близких, но и за Советскую Социалистическую Родину, которая принадлежала им, и только им.
Категории: Блоги, Выбор Редакции, История
Теги: , , ,