Насильственная реинтеграция


Насильственная реинтеграция

Убийство Мозгового стало лакмусовой бумажкой для всяких топ-блоггеров. Зарплатные проекты раскрылись по полной, пытаясь поддержать официальную точку зрения о неуловимой украинской ДРГ. Версия шита не то что белыми нитками, а настоящими канатами. Поэтому ее даже рассматривать не будем. Просто озвучим известные факты.

q7077

Итак, Москва уже целый год проводит целенаправленную политику на насильственную реинтеграцию восставших регионов в состав Украины. Об этом открыто говорят все российские официальные лица включая президента. В рамках этой совершенно нескрываемой политики Донбасс зачищается от всех, кто может реинтеграции помешать. И в первую очередь таковыми являются люди с оружием. Кого-то удается убрать мирным путем, как Безлера, Стрелкова и Хмурого. Кого-то приходится разоружать с помощью отпускников, как Одессу и Август. А кого-то приходится физически ликвидировать, как Бэтмэна.

Мозговой исключением не стал. Медийная известность его, увы, не спасла. В предыдущий раз ему уже намекнули, чем может дело закончится, но он продолжил упорствовать. Второго предупреждения уже не последовало. Нужно поскорее выполнять минские соглашения, а такие как Мозговой вряд ли когда-нибудь согласятся сдать оружие и стать украинскими милиционерами в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

Чтобы там не писали хитропланщики, но проект «Новороссия» официально закрыт еще год назад. Об этом даже Царев недавно заявил. Российская элита из-за всех сил хочет замириться с Западом и вернуться во времена «как было раньше, но с Крымом». Для этого, по мнению нашего ворья, нужно прекратить конфликт на Украине. Тогда есть надежда, что Запад нас простит за Крым. Ага, как же. Ребенку понятно, что этого не будет.

Тем не менее внешнеполитическая линия у РФ именно такая. Именно Москва (и лично Путин) навязала ЛДНР позорные минские соглашения. Затем Россия сама внесла в совбез ООН резолюцию с одобрением этих соглашений. Теперь эти соглашения Кремль последовательно имплементирует. Таможенники украинские уже вернулись на границу. Осталось дожать «махновцев», удалить оставшихся нелояльных типа Дремова, сменить текущее руководство на тех, кто будет устраивать Киев и можно передавать Донбасс «украинским партнерам». Что потом будет с местным населением никого в Кремле не волнует. Главное – восстановить стабильность. Чтобы можно было дальше спокойно разворовывать страну и ничего не делать.

Проблема тут ровно одна – такой вариант не устраивает Запад. Западу нужна война русских с украинцами. Поэтому насильственная реинтеграция будет проходить медленно и болезненно. Причем по результатам этого процесса можно будет еще и Путина скинуть. Двух зайцев, так сказать.

Парадокс в том, что Россия сама активно участвует в подобном сценарии. За год сами себя загнали в полную задницу и продолжаем идти тем же курсом. Лавров вон даже медальку получил. А ранее – Сурков. Значит Милошевича Путина всё устраивает. Ну что же, это его выбор. Собчаковского детеныша не жалко, жалко людей.

 

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,