Разделяй и властвуй


Разделяй и властвуй

В газете «Взгляд» (это там Егорушка Холмогоров свои вздорные враки про Ленина тиснул) разместила интересное интервью с негром преклонных годов, которого рекомендуют как «лидера Африканской народной социалистической партии США». Интересно, это у него партийная должность прямо так и называется — «лидер»? Впрочем, неважно. Звать «лидера» африканских народных социалистов — Омали Ешитела. Занятный такой дедушка. Только мутный какой-то. Вроде, «социалист», а риторика исключительно националистическая. Вроде, «революционер», а сам в телевизоре выступает, и ведь никто не ставит запрет показывать в телевизоре бунтовщика, бригада которого даже в Вике называется «revolutionary organization». Вроде, г-н Ешитела считается одним из центровых поджЫгателей давешнего мятежа в Фергюсоне, но при этом не ныкается по явочным хатам от ФБР, как можно было бы ожидать от мятежника-подпольщика, а открыто выступает с лекциями, проводит семинары, книжки пишет, раскатывает по всему миру и никто его в Гуантанамо не запрёт, ему даже въезд в США не запрещают.

q7135

Хотя в Фергюсоне, так-то, до стрельбы дело дошло, кучу народа посадили, а организатор всего кипиша — вот он, жив, здоров, на свободе. Прямо как Навальнер какой-то, не в огорчение г-ну Ешителе будет сказано.

Впрочем, оставим личность нашего героя в покое и вернёмся к интервью. Интервью получилось занятное.

Дедушка Омали очень трогательно рассказывал, как он по щеглянке хватанул горюшка от американского режима:

Все мое детство и юность прошли в период жестокого апартеида со стороны белых американцев. Более того, я жил в период, когда я понимал, что американцы могут убить меня безо всякой причины. И это случалось сплошь и рядом.

q7099

Ничего против данного пассажа не имею, кстати. Всем, кто вопросом интересуется, известно: неграм в Цитадели Демократии живётся не сладко, а раньше жилось и ещё намного хуже. «А в США негров линчуют» — этот тезис уже в советские времена считался всем известной банальщиной. Основное «открытие» интервью было сделано далее по тексту, когда дедушка пояснил, кого именно считает главным врагом несчастных и угнетённых американских негров. Этот враг… барабанная дробь!.. белые американцы. Вот так просто и без затей. Так наш «социалист» и сказал, прямым текстом.

q7100

Я осознал, что враги африканцев – это не русские и не СССР. Враги – это белые американцы, которые плюют на африканцев.

q7101

Ага, ага. Просто и без затей. Вот этот угрюмый тип — на картинке — враг, угнетатель черных.

q7102

И вот это — тоже. Глаза в землю воткнул, расист поганый, небось замышляет что-то против негров.

q7103

И вот эти две мадамы — враги чёрнокожих. Брюнетка стопудофф готовится «зигу» кинуть.

q7104

И этот вот безногий бомжара — тоже оченно угнетает африканцев. А если и не угнетает, то уж точно на них «плюёт». Дедушка Омали не даст соврать. Все эти люди спят и видят, как бы навредить чернокожему. Они — враги.

q7105

А дедушка Омали — стопудово дружбан.

q7106

И вот этот лощёный чернокожий сенатор — друг.

q7107

И вот этот «пастор-бизнесмен» тоже друг.

q7108

И вот этот улыбчивый ресторатор-миллионер — большой друг угнетённых негров, прямо икру кушать не может, всё думает о страданиях африканского народа. Наверное, даже подкидывает иногда деньжат всяким благотворительным «Армиям Спасения негров» — как и другие чернокожие миллионеры, коих в Америке на 2013-й год насчитывалось несколько тысяч рыл. Благолепие!

А «Взгляд» подзуживает г-на Ешителу.

ВЗГЛЯД: Сегодня мы видим, что в США есть серьезные проблемы межрасовых отношений. Убийство Фредди Грея в Балтиморе, Майкла Брауна в Миссури, Тамира Райса в Огайо и Уолтера Скотта в Южной Каролине. И это только последние и самые громкие случаи убийства белыми полицейскими безоружных афроамериканцев. По данным американской газеты «The Washington Post», в 2015 году полицией было убито почти 400 человек – большинство чернокожие. Почему после стольких лет борьбы за права чернокожего населения Америки мы видим такое?

Проблемы межрасовых отношений, ага. По ссылке, которую даёт «Взгляд» — действительно статья о том, что «в 2015 году полицией было убито почти 400 человек». И там ещё график есть. На котором наглядно показано, что большинство людей, убитых полицией в 2015-м году, были… белыми.

q7109

Ага, 180 белых жертв полицейской стрельбы против 105-ти чёрных жертв полицейской стрельбы. Правда, в статье оговаривается, что среди чернокожих жертв было больше безоружных людей, то есть в чёрных граждан американские мусора чаще стреляют вообще без повода. Тем не менее, белых граждан копы прикастрюлили почти в два раза больше, чем негров. Как-то не очень этот момЭнт вписывается в логику г-на Ешителы. А если мы изучим вот эту, например, подборочку —

то увидим, что копы с одинаковым «удовольствием» палят в представителей всех рас, племён и народностей. Получается, полиция буржуазного государства США чинит беспредел вовсе не по расовому признаку. Так по какому же тогда? Вообще без разбора?

q7110

А мне вот сдаётся, что кое-какой общий признак у потерпевших таки есть. Вот сомневаюсь я, что среди американских граждан, убитых или избитых полицией, были в сколько-нибудь значительном количестве — пасторы-бизнесмены, медиамагнаты, владельцы заводов-газет-пароходов, банкиры, биржевые дельцы, основатели инвестиционных фондов, продюсеры, рестораторы и прочие представители класса капиталистов, а также обслуги этого класса. Мне почему-то кажется, что в районах, где проживают такие вот «упакованные» граждане, полицейские не станут палить по прохожим без разбора. А ещё мне почему-то сдаётся, что безвинно принявшие смерть от рук доблестных копов люди принадлежали, ан масс, к трудящимся классам общества (деклассированный элемент — настоящие уголовные преступники, погибшие в перестрелке с полицией — не в счёт; мы сейчас говорим исключительно о невинных жертвах). И если мы вспомним, что правящим классом в США является как раз класс капиталистов, который от полицейского беспредела (почему-то, бггг) совсем не пострадал, то, думается мне, «пазл» окончательно «сложится» у каждого, кто хоть чуть-пачуть способен мыслить.
Вот взглянем на ситуацию с классовой точки зрения. Всё сразу яснее ясного. Есть купающиеся в роскоши американские буржуи и есть американский пролетариат, прозябающий в нищете. Поскольку американские буржуи полюбили, ко всему прочему, вывозить производство из страны во всякие банановые республики, в которых рабсила дешевле, чем в Штатах (Форд, к примеру, пару заводиков в РФ поставил), среди американских пролетариев стало намного больше неприкаянных безработных. При этом американские буржуи не забывают и об инфляции — каждый год аккуратно поднимают цены на все товары, кроме рабочей силы. По итогам, американскому пролетариату стало совсем кисло жить. Это я не передач по ОРТ и РТР насмотрелся, это амерская пресса пишет. В

от статья за 12-й год, очень интересная информация о Цитадели Демократии.

50 миллионов бедняков.

q7124

Каждый пятый ребёнок растёт в нищете и т. п. «прелести» капиталистического изобилия.

q7125

Безработица, дороговизна и беспросветность толкают людей на криминал.

q7126

Массу социопатов всё труднее держать в узде.

q7127

И ясно, что больший процент безработных — а следовательно и больший процент асоциальных личностей — наркоманов, алкоголиков, бродяг, профессиональных и «случайных» преступников — будет среди чернокожих американцев, среди которых, по понятным причинам (см. упомянутые дедушкой Омали многовековое угнетение, апартеид), меньше образованных людей, меньше квалифицированных рабочих и т. д., чем среди представителей других рас. При этом люди разных рас и национальностей в США, какбе традиционно, живут раздельно, каждая раса в своём райончике. Так что районы, компактно заселённые чернокожими, превращаются — из-за толп безработных, уголовников, наркоманов — в настоящую клоаку, в гетто, в очень опасные места, которые даже чернокожие таксисты стараются не посещать, во избежание, тыкскыть. Прибавим к этим установкам свободную продажу оружия в Штатах — и получим ответ на вопрос: «Почему у копов, патрулирующих «чёрные» кварталы, так сильно чешется палец на спусковом крючке?»

q7113

( — Давайте на чистоту, я не буду сопротивляться расовому профилированию. — просто большинство преступников выглядят как ты)

Конечно, даже Клинт Иствуд занервничает, если окажется в ситуации, когда каждый встречный прохожий может оказаться вооружённым наркоманом-уголовником. Опасность, угрожающая американским ментам вполне реальна. Вот интересная информация за 2014-й год:

Национальный мемориальный фонд сотрудников правоохранительных органов США опубликовал статистику гибели сотрудников органов правопорядка в 2014 году. Согласно предварительным данным, в этом году на службе погибли 126 человек — это на 24% больше, чем в 2013-м, когда погибли 102 сотрудника.

Основной причиной смерти полицейских в 2014 году стали огнестрельные ранения — 50 случаев.

А ведь это только убитые полицейские. Раненых должно быть раза в два-три больше. Понятно, что американский коп не хочет попасть в такую печальную статистику. Потому старается, по возможности, стрелять первым. Тем более, что за это не наказывают, если только полицейский не сделает что-нибудь уж совсем выходящее за рамки — если станут наказывать, то кто вообще согласится служить в полиции? В результате отношения американских правоохранителей и американских трудящихся всё больше напоминают отношения оккупантов и жителей оккупированных территорий.

Собственно, почему «напоминают»? Всё так и есть — голимые оккупанты. Капитализм загнивает всё сильнее, интересы правящего класса всё больше противоречат интересам всего остального общества, как результат — капиталистическое государство (орудие защиты интересов правящего класса) всё более явно противопоставляет себя обществу, всё больше отрывается от общества. В случае с полицией это особенно заметно, ведь с этим институтом буржуазного государства граждане сталкиваются каждый день. Старый девиз американской полиции — «служить и защищать» — американские обыватели поминают со всё более горькой иронией.

q7114

(Я собираюсь защитить и выслужить всё дерьмо из тебя)

И окончить эту гражданскую войну можно только уничтожив общественные отношения, её порождающие. То есть — уничтожив общественный строй, обрекающий огромную часть общества на роль биомусора. Нужно уничтожить капитализм, передать средства производства в руки всего общества, тогда экономика начнёт работать не ради прибыли для десятка-другого семейств, а ради благосостояния каждого члена общества. Только тогда будут уничтожены темнота, нищета и безработица. Только тогда будет уничтожена нездоровая конкуренция между трудящимися. Только тогда будет создан прочный экономический фундамент для прекращения расовых войн и повсеместной Дружбы Народов.

Но г-н Ешитела, даром что называет себя «социалистом», смотрит на происходящее не с классовой, а исключительно с расовой точки зрения. По крайней мере, из интервью можно сделать именно такой вывод:

 

Я надеюсь, что моя работа в Фергюсоне помогла укрепить сопротивление и вывести его на новый уровень. Сегодня расизм в США находится на катастрофическом уровне.

Избрание Барака Хусейна Обамы президентом США должно было показать, что Америка якобы пережила расизм, что дискриминация и убийства чернокожих в прошлом. Смотрите, якобы с империализмом покончено: Джордж Буш, как символ империализма, колониализма и войн, в прошлом. На его месте Барак Хусейн Обама, который придает США лицо не колонизатора, а колонизируемого, лицо раба и угнетенного. Американский империализм явился с лицом жертвы колониализма.

Но это трюк. Они манипулируют лицом Обамы: вот, смотрите, у нас нет расизма и апартеида, у нас черный президент.

Одновременно с этим положением черных в США ухудшилось многократно. Обама тратит деньги направо и налево, раздает их банкам, ведет войны на Ближнем Востоке. Африканское население же сидит без работы. Белые американцы в 22 раза богаче, чем африканцы. Барак Обама не сказал ни слова о правах чернокожего населения в США. Более того, он назвал людей в Фергюсоне и Балтиморе преступниками. Безработица черного населения в 22 крупнейших городах США составляет 45 процентов.
Американская полиция – это оккупационная сила для африканцев. Полицейские смотрят на африканцев и видят в них предмет колониализма. Постоянно останавливают и обыскивают африканцев и латиносов. В США самое большое количество людей, сидящих в тюрьмах, в мире. Половина этих людей – африканцы.

Хорошо же наш «социалист» проанализировал ситуацию! Американская полиция (а не буржуазное государство, частью которого полиция является; не класс капиталистов, организовавший это государство) — это оккупационная сила для африканцев (а не для всех вообще американских трудящихся). Ну ладно, уж как проанализировал так проанализировал. И что же, как исправлять ситуацию, руководствуясь таким вот анализом? Африканцам надо бороться с полицией? Это будет непросто, особенно учитывая, что по статистике примерно каждый четвёртый полицейский — африканец.

q7115

Или африканцы должны сами толпами идти на службу в полицию? Это не так просто, учитывая, что требования для соискателей должности в полиции США — законченное среднее образование и отсутствие судимостей, ни первым, ни вторым не может похвастаться большинство чернокожих американцев. Да если бы даже и укомплектовать полицию сплошь одними неграми — положение не улучшится. Вот, к примеру, ещё одна подборка видео с «полицейским беспределом».

Самые жуткие кадры, как по мне, — на 2.40. Там какому-то несчастному африканцу ломают ногу телескопической дубинкой. Ломает — полицейский-африканец. Полагаете, с белыми гражданами полицейские-африканцы такого себе не позволяют? Гляньте вот это видео:

q7116

Очевидно же, что дело совсем не в цвете кожи. Чернокожий полицейский точно так же боится быть застреленным, как и его бледнолицый коллега. Поэтому точно так же будет стрелять во всё, что шевелится, чтобы «успеть первым«. И в своих собратьев по расе чернокожий коп будет стрелять чаще, чем в белых граждан — потому что чернокожие (в силу упомянутых выше объективных причин) действительно чаще других становятся преступниками. Но эти соображения как-то «не приходят в голову» буржуазному правительству США, которое собирается бороться с полицейским беспределом — именно что увеличивая число чернокожих и латинских офицеров полиции: In at least 50 cities with more than 100,000 people, the percentage of black police is less than half of what blacks represent in the population, according to a USA TODAY analysis of Census estimates. Although attention has focused in recent months on under-representation of blacks on police forces, large gaps exist for Hispanics in even more cities. Hispanic representation among police is less than half of their share of the population in at least 100 cities. «You’ve got to have a diverse police department, so you can hear what’s coming from the community,» says St. Petersburg, Fla., Police Chief Anthony Holloway.

Эти соображения «не приходят в голову» и «социалисту» Ешителе, который собирается бороться с угнетением, устраивая погромы, как в Фергюсоне.

q7128 q7129 q7130

Очень эффективно, ага. В 92-м году, емнип, чёрная братва вообще чуть не половину Лос-Анджелеса разгромила. И что, изменилось что-то в лучшую сторону? Разумеется, не изменилось. И не могло. И не изменится, пока американские трудящиеся будут разделены по расовому, культурному, религиозному признакам, пока они будут воевать друг с другом вместо того, чтобы совместными силами сокрушить общего врага — американский империализм. Империалисты хорошо этот момЭнт понимают. Потому и не мешают деятельности «социалистов» типа Ешителе, которые направляют ярость угнетённых и обездоленных людей на заведомо негодные объекты. Дедушка Омали учит чернокожего трудящегося «ненавидеть белых, которые плюют на африканцев«. А в это же время другие дедушки обрабатывают белых, учат их «ненавидеть ленивых ниггеров, которые не хотят работать и понапрасну небо коптят — на пособие, которое им с наших налогов выплачивают» и одновременно — «ненавидеть хитрых латиносов, которые готовы работать за копейки и воруют наши рабочие места!«

q7131

NYT2011051017183993C

А в результате — империалисты богатеют, жиреют, меняют золотые блюда на бриллиантовые — и наверняка от души потешаются над тупым быдляком, который где-то там, внизу, в грязи — ведёт «расовые войны». Ржут вместе еврей-банкир, англосакс-заводчик, африканец-ресторатор, ирландец-медиамагнат — словом, весь буржуйский интернационал со смеху покатывается.

Можно было бы, конечно, тоже потешаться над «тупыми америкосами», которые не видят очевидного у себя под носом. Только ведь — у самих то же самое…

q7121 q7122

И ещё вот такое конспирологическое ЗЫ: Интересно, зачем вообще приглашали в Россию г-на Ешителе, явного шовиниста и профессионального погромщика, именующего себя «социалистом»? Негров в РФ не угнетают, защищать дедушке Омали некого. Стало быть, делился опытом старичок? Опытом — каким? Кому у нас, в богоспасаемой РФ, понадобилось учиться у заморских мастеров хитрой науке организации погрома, м? Что это у нас такое готовится? Выражаясь словами А. Мицкевича — «Тихо вшендзе, глухо вшендзе, Цо то бендзе, цо то бендзе?» Полагаю, что ничего хорошего для трудящихся не «бендзе«.

А если вспомнить, что пиарит дедушку Омали «патриотическая-консервативная» газета «Взгляд», создатель коей, судя по биографии из Вики, «В 1995 году по программе фонда Михаила Горбачёва «Зеленая планета» ездил в США, где познакомился с интернет-технологиями«, то и вовсе хочется одеть любимую шапочку из фольги и позвонить в «Антимайдан», Хирургу. Ну, или в Спортлото пожаловаться )))

Капитализм должен быть разрушен, товарищи. И этот пост является рекламой тотального и повсеместного уничтожения капитализма. То есть — рекламой Мировой Социалистической Революции.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, Мир, СНГ
Теги: , , , , , , ,