Итоги уходящего года

Итоги уходящего года

Год подходит к концу, самое время подвести итоги.

Сказать,что год выдался тяжелым и непростым, всё равно, что не сказать ровным счётом ничего. Уходящий год был настоящей катастрофой для многих наших соотечественников. Красноречивее всего об этом говорит, да что там говорит, кричит статистика. Вот так выглядят основные социально-экономические показатели по сравнению к январю предыдущего года.

q7318

Таблица составлена нашим автором, товарищем burckina_faso

Экономика страны находится в глубоком кризисе, значительно просело и стагнирует всё, кроме сельского хозяйства. Да и последнее вышло в плюс не за счёт комплексной программы так называемого импортозамещения, а банально за счёт того, что год выдался урожайным.

Как видно из таблицы, значительный эффект оказали санкции и контрсанкции которые загоняют страну в торговую изоляцию и способствуют ещё большему оттоку капитала. Именно это направление просело больше всего. И ещё можно было бы понять, если бы на фоне уменьшения общей доли импортируемых товаров росло собственное производство, а в идеале ещё и экспорт. Был бы повод говорить о так называемом вставание с колен. Однако картина строго обратная: мы стали меньше покупать за границей, и меньше производить самостоятельно.

В изрядном количестве случаев ситуация просто-таки комедийная. Так стоит вспомнить, что вместо норвежского лосося наши соотечественники стали приобретать точно такой же, белорусский лосось, только дороже, видимо из-за проблем с рыбным промыслом в белорусском море, если вы понимаете о чём я.

Очередные рекорды бьёт не только падающий рубль, но и непомерно растущая инфляция. Жить стало дороже, при этом, как вы прекрасно понимаете, растёт цена любого товара, за исключением товара именуемым «рабочей силой». Таким образом буржуазия компенсирует свои собственные потери, как всегда, за счёт своего класса-антагониста. Цена на конечный товар растёт за счёт инфляции, а издержки на производство в виде оплаты рабочей силы наемных работников — нет. Таким образом у тех компаний, что остались на плаву, прибыль только увеличивается. Многие компании так и вообще считают вполне нормальным объяснить своим рабочим, что, мол, кризис в стране, надо затянуть пояса и поработать бесплатно. Так например по словам Мераба Елашвили, владельца российской сети «Sbarro», он не платит зарплату своим сотрудникам уже полгода, кризис же.

Однако давайте отвлечёмся от конкретных экономических показателей за этот год и поговорим о тенденциях движения российского общества в целом.

q7319

В частности о введении так называемой системы «Платон», которое обяжет большегрузы уплачивать особую пошлину за пользование дорогами. Понимаете, дорогие товарищи, какое дело, те, кто занимался достаточно кропотливым изучением истории, в особенности истории «нового времени», истории мирового становления капитализма, знают следующую интересную вещь:

По мере развития общества и его социально-экономических институтов, по мере объединения мелких феодально-раздробленных стран, все эти государства и общества проходили через стадию, когда происходила отмена платных дорог, платных мостов, ликвидация региональных таможенных взносов и поборов, унификация правового законодательства, установления единой валюты, единых стандартов мер, сравнительное выравнивание цен внутри одной, отдельно взятой страны.

Всё это происходило в следствии развития торговли и промышленности. Без этого не возможен выход на мировой рынок, без этого не возможно конкурировать с импортными товарами на своём рынке, без этого не возможно в должной степени (на уровне конкурентов), заниматься развитием своей промышленности, своих производств.

Мы же находимся в ситуации, когда вместо уничтожения всеразличных препон для развития промышленности и экономики, действующая в стране власть, наоборот, их создаёт. С большим трудом удалось не дать (путём протестов, разумеется) ввести сбор на железнодорожном транспорте за пересечение субъектов РФ. Не удалось пока побороть введение системы «Платон».

Данная тенденция — это тенденция возврата страны в средневековье, к феодальной раздробленности, когда первый попавшийся герцог и барон, олигарх и мэр, будут творить в своей вотчине всякий беспредел, а порой и войнушкой ходить на соседа. Такая политика совершенно неизбежно ведёт к распаду страны, к превращению в десятки воюющих между собой украин и донбассов со своими князьками во главе.

Прекрасной иллюстрацией к этой тенденции выступает и текущие положение РПЦ. Когда отдельные губернаторы, отчитываются перед патриархом о проделанной ими работе, как царьки перед Папой римским, что уж говорить о совершенно вопиющих случаях арестов наших соотечественников за комментарии в социальных сетях «боха нет», о чём рассказывал наш товарищ remi-meisner.

Тенденция движения нашего общества это стремительное скатывание в феодализм, со всеми вытекающими из него прелестями, в виде феодальной раздробленности, господства в обществе религиозности, религиозной морали и этики, расцвет национализма и шовинизма. Вот даже в крестовой поход против «врагов цивилизованного мира» вписались, остаётся только инквизиция и сжигание ведьм пятой колонны на кострах. Впрочем, расстреливать демонстрации государственная дума уже разрешила.

Важно понимать, что причина наблюдаемых явлений и политических шагов — это, в первую очередь, экономическая деградация. Изменение экономического базиса ведёт за собой и столь отвратительные изменения политической надстройки.

Закончить подведение итогов хотим «шуткой» от товарища Краснова:

Знаете, почему Майдан/Революции в России нельзя допустить? Потому что в случае Майдана к власти придут леваки/либералы, которые бросят русский Донбасс на съедение бандеровцам, доведут до ручки экономику, раздадут собственность олигархам, добьют науку и образование, навезут в страну мигрантов-мусульман, понаоткрывают памятников Ельцину-Собчаку-Солженицину, будут вымаливать у поляков прощения за Катынь и даже ввяжутся в ненужную войну за интересы англичан и американцев!

q2602

Несколько слов о нас и нашем ресурсе.

Разумеется, ситуация в стране и экономический кризис не обошли нас стороной, и именно по этой причине наш портал достаточно длительное время банально простаивал. Когда работаешь на двух работах, и всё равно не сводишь концы с концами, достаточно проблематично тратить много времени на работу над информационным порталом. Многие наши товарищи и родственники лишились своих мест работы «в следствие текущей экономической ситуации».

Однако не смотря на это, мы смогли произвести комплексное обновление сайта к новому году, такой своего рода подарок вам, дорогие читатели. Мы не уверены, что сайт стал красивее, тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Однако он совершенно точно стал работать быстрее, а ряд нововведений значительно улучшили удобность его использования.

Это и столь распространенное решение «кнопки наверх» в виде полосы с левого края сайта, это и прибитая гвоздями панель меню, благодаря которой вы теперь сможете с любого места сайта перейти в нужную вам рубрику или воспользоваться поиском. Не мало сил было потрачено на поисковую оптимизацию и введения на сайте семантической разметки, дабы социальные сети и многие другие сервисы качественно лучше обрабатывали ссылки на сайт.

Наш дизайнер разработал собственный макет плаката, который теперь будет использоваться для каждой серьёзной статьи. Есть планы и задел на будущее. Так что можете быть спокойны — даже если мы практически ничего не публикуем, или делаем это редко, мы всё равно не сидим сложа руки.

Впрочем, надеемся что с Нового года мы как-нибудь справимся и с этим. Конечно же мы будем рады любой помощи. Мы ищем людей которые смогли бы стать редакторами ресурса, также нам никогда не помешает помощь IT-специалистов, в частности SEOшников. По всем этим вопросам можете писать на нашу почту stalin@red-sovet.su или стучатся в Скайп главреда — rustalenin

Поздравляем наших товарищей с наступающим Новым годом, и 93-ей годовщиной образования СССР. Желаем чтобы следующий год не был таким кошмарным, как год уходящий. С праздником товарищи. Рот Фронт!

rs00008

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, СНГ, Статистика, Экономика
Теги: , , ,