Мистический патриот


Мистический патриот

Бушин

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Мистический Патриот (МП). Ну очень мистический! У него родную землю из-под ног выбивают, родное небо иностранные самолёты бороздят, а он всё твердит о мессианстве, спасительных чудотворных иконах, огненных крестах, рукотворных святых курганах, ленинизме-космизме и т.п. И все это так назойливо, однообразно, монотонно, день за днём, что хоть святых выноси. И шибко превозносит он президента: «Это же мессианская фигура!». А недавно отмечали большой стариковский юбилей его давнего дружбана. И что? «Мессианская личность!» – опять воскликнул МП на юбилейных торжествах. И так по любому поводу.

Однажды смотрел МП по телевидению очередное выступление президента перед верноподданными. Сидел тихо, наслаждался зрелищем. Но вдруг вскочил, захлопал в ладоши и воскликнул: «Молодец! Давно бы так! Ура!» Домашние перепугались, кто-то спросил: «В чем дело? Что случилось?» – «Как, вы не слышали? – изумился Мистический. – Президент сказал: «Что вы несёте?!» Прямо в лицо бросил!» – «Кому бросил-то – Медведеву, что ль?». – «Нет, какому-то студенту». – «И что теперь делать?» – «Как что? Я бегу оповестить об этом всех членов Изборского клуба». – «Зачем? Можно же позвонить. Да они могли и сами слышать». – «Нет! Я должен лично оповестить и поздравить единомышленников, пожать им руки. Это же левый поворот!»

Кто-то напомнил: «Ты уже обнаружил левый поворот у Ходорковского. И что?».

МП не слушал. Он натянул свои мистические сапоги-скороходы, выскочил на улицу и помчался к другу-местоблюстителю, того же мистического разлива патриоту. Прибежал, барабанит в окно, тот появляется: «Что стряслось, Учитель?» – «Ты не слышал? Президент бросил в лицо…» – «А, слышал. Да ведь студенту…» – «Неважно! Сегодня студенту, а завтра – главе правительства, потом – Обаме, а там, чем черт не шутит, глядишь, и Чубайсу. Важен почин. Это же левый поворот! Это же твердая рука!» – «Нужен поворот на 180 градусов, а тут сколько? Два-три…Но, конечно, лиха беда – начало. Ура!» Мистический не стал дальше слушать и потрусил дальше. Так за ночь он оповестил всех членов Изборского клуба о левом повороте президента, и все они ликовали по такому радостному случаю.

Прошло недолгое время, квартплата во многих краях богоспасаемой державы вдруг возросла аж в два раза, и однажды слышит МП через свой телевизор, как по сему поводу президент сказал министру Слюнтяеву и мурманскому губернатору: «Вы что, с ума сошли, что ли? Как жить-то людям?». И опять Мистический запрыгал, заверещал от восторга, натянул мистические сапоги и – его уже никто не останавливал – полетел к дружбану-местоблюстителю. На этот раз тот спал, ничего не слышал. А МП ещё издали кричит: «Ещё поворот!.. Опять поворот!.. Обратно поворот!..». Тот проснулся, выбежал на крыльцо: «Что, Учитель, президент отдал под суд Сердюкова?» – «Нет. Почему-то, наоборот, на встрече с генералами заявил, что «ревизии ранее принятых решений быть не должно!» – «Да как же не должно, если Шойгу многие дурацкие и вредительские решения Сердюкова, гробящие армию, уже отменил?» – «Не знаю. Но это он при Шойгу и заявил» – «Так Шойге уходить надо?» – «Да это всё пустяки. Главное, президент занялся проверкой ума министров и губернаторов». – «Так прежде всего надо проверить его собственный ум и психику, а потом Сердюкова». – «О, ты не понимаешь. Это мессианская личность!» – «Так в чем же поворот? Может, хотя бы 13-комнатную квартиру сердючки за 44 миллиона он приказал отдать Екатерине Шмелёвой, у которой как раз 13 детей?»

Мистический не стал отвечать, а помчался дальше…

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Однако в один из дней, когда мы праздновали Семидесятилетие Сталинградской победы, МП услышал в одной из речей президента два слова – «русский народ». Он взвился, подпрыгнул под потолок. «Что, что он сказал – «русский народ»? Впервые за двадцать лет! И не поперхнулся, не подавился. Так легко и просто! Я всегда говорил, что он кудесник, волшебник, внук Бабы-Яги». И опять помчался по изборцам.

Бежит и голосит во всё горло: «Это же как знаменитый тост Сталина за здоровье русского народа! Его обязательно надо принять в Изборский клуб без испытательного срока и без рекомендаций. Ура! Ура! Ура!..» И опять совершил ликующий круг по членам клуба.

А недавно услышал Мистик ещё и такое от президента: «Троцкизм нам не нужен!». И опять возликовал: «А что нужно? Конечно, сталинизм! Какая голова! Какой мозжечок!».

Примчался к дружбану, а тот ему вдруг, ни к селу ни к городу, и говорит: «Учитель, известно ли тебе, кому принадлежат самые знаменитые и дорогие здания на расстоянии одного километра от Кремля? Всего километра!» – «Как это кому? Москва – столица России. И эти здания, конечно, принадлежат русскому народу, как и вся земля с её недрами! Кому же ещё!» – «Учитель, дело обстоит не совсем так. Вот что сообщил Интернет 27 февраля этого года. Я буду называть здание, заведение, иногда адрес, стоимость в долларах и человека, который владеет ими полностью или в значительной мере. Вот послушай.

ЦУМ, стоящий 520 млн. долларов, принадлежит Леониду Фридлянду и его товарищу.

Отель «Националь», стоящий 1 млрд. 155 млн. долларов. Владелец – Саид Салам Гуцериев.

Гостиница «Москва». 1 млрд. 100 млн. Сулейман Керимов со товарищи.

Отель «Риц-Карлтон», Тверская, 3. 3 млрд. 500 млн. Булат Утемуратов, бывший зав. администрации Назарбаева.

Бизнес-центр «Романов двор», Романов переулок, 4.4 млрд. 380 млн. Гагик Адибегян.

Торгово-офисный центр на Никольской (ул. 25 Октября), 10. 10 млрд. 250 млн. Рубен Григорян.

«Гостиный двор», Ильинка, 4. 320 млн. Михаил Хубутия.

«ГУМ», Красная Площадь. До 2059 года сдан в аренду Михаилу Кусинировичу.

Отель «Балчуг», ул. Балчуг, 1. 1 млрд. 185 млн. Петер Корбачка, словацкий бизнесмен…

«Центральный детский мир» в Театральном проезде, 260 млн. Владелец – «Гале-Девелопмент».

Хватит или продолжать?

— А русские есть?

— Есть. Вот торговый центр «Наутилус» на Никольской, 25. Стоимость 60 млн. долларов. Владелец Андрей Бородин.

— Вот видишь! Русак!

— Да, но этот Бородин хапнул несколько миллиардов в «Банке Москвы» и удрал в Англию, где его тотчас признали жертвой политического преследования.

— Ничего! Россию всё равно нельзя победить!- повторил Учитель слова президента, сказанные 1 марта в Пскове на открытии памятника Шестой роте.

— Так есть и русские, говоришь? Прекрасно! – воскликнул Мистический. – Какое замечательное содружество наций в самом центре столицы! Это подлинный Пятый интернационал… Пятая империя. Сбылись мои мечтания. Я счастлив! На ближайшем заседании Изборский клуб примет резолюцию, одобряющую данную ситуацию в русской жизни.

Владимир Бушин

http://rkrp-rpk.ru/content/view/9103/1/

Категории: Блоги, Левые
Теги: , , ,