День траура


День траура

Законодатели сразу двух регионов запада Украины — Львовской и Ивано-Франковской областей — объявили 9 мая — День Победы «днем скорби», запретив в этот день праздничные шествия и использование советской символики, включая красный флаг и боевые ордена ветеранов. Соответствующие решения приняты Львовским и Ивано-Франковским горсоветами.

z37

Глава правительства Украниы Николай Азаров назвал решение горсоветов западных областей страны аморальным и незаконным.Лидер Компартии Украины Петр Симоненко уже назвал это решение провокацией.

«Решение Львовского и Ивано-Франковского горсоветов объявить День Победы «днем скорби и траура», запретить вывешивать флаг Победы – это наглая, циничная и аморальная провокация, это предательство по отношению ко всем, кто положил свою жизнь на алтарь борьбы с фашизмом и нацизмом. Решение депутатов горсоветов Львова и Ивано-Франковска – это сознательная провокация, сознательное нарушение конституции и законов Украины, это провокация, направленная на разжигание вражды и гражданского противостояния в обществе, которое может привести к самым трагическим последствиям», – цитирует Симоненко сайт Компартии Украины.

Он также потребовал немедленной реакции со стороны Генеральной прокуратуры Украины на эти решения.

Глава украинского правительства Николай Азаров в пятницу также отреагировал на эту новость: он назвал решение горсоветов западных областей страны аморальным и незаконным.

«Я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения. Называть великий праздник День Победы днем скорби – это оскорблять память антифашистов, воинов-союзников, которые, по существу, позволили в том числе и этим депутатам пользоваться миром и демократией», – написал Азаров на своей странице в Facebook.

Отметим, что львовские власти традиционно запрещают использование советской символики в День Победы. Нередко в этот день происходят инциденты. Так, в 2011 году националисты срывали с людей георгиевские ленточки, жгли красные флаги, а также растоптали венок, который должны были возложить на холме Славы российские дипломаты.

Источникhttp://topnews.ru/news_id_57854.html

PS. Свидомиты в своем репертуаре. Вполне понятно, что для деятелей, чьи идейные предшественники воевали на стороне Гитлера, День Победы праздником являться не может. Это для нормальных людей День Победы, был и остается праздником, ну а у пособников и последователей нацизма, 9 мая обычно траур. Теперь вот пытаются свои комплексы открыто закрепить в законодательном поле.

Тут в очередной раз стоит отметить, то попустительство украинских властей, которые уже несколько лет позволяют открыто выступать неонацистам, напрямую нарушая действующее законодательство, не говоря уже о полной аморальности подобных акций. Но с учетом общей антисоветской и русофобской сущности Украины как проекта, такое многолетнее попустительство, отнюдь не является случайным.

Категории: Блоги, Мир
Теги: , ,