Суд отменил запрет на советскую символику во Львове


Суд отменил запрет на советскую символику во Львове

Во Львове приостановлен запрет на советскую символику, введенный городскими властями. Соответствующее решение, как сообщает ZIK, принял Львовский окружной административный суд.

z95

Хотя запрет пока лишь приостановлен, решение суда означает, что во время предстоящего Дня Победы желающие смогут использовать символику СССР без ограничений. Окончательное решение по этому вопросу суд намерен вынести уже в конце мая.

Использовать на территории Львова советскую, а также нацистскую символику городской совет запретил в конце апреля. Позднее решение местной власти обжаловала в суде прокуратура.

Местные коммунисты при этом после введения запрета (еще до того, как суд его приостановил) заявили, что будут праздновать День победы с привычной атрибутикой — в том числе с красными флагами.

http://lenta.ru/news/2013/05/07/lviv/ — цинк

PS. Уже традиционно, совершенно незаконные заходы украинских националистов отменяются именно формально-юридически, без официальной дачи оценок процессам происходящим на Западной Украине, где как шла, так и идет компания по реабилитации пособников нацистов и осквернению советской истории как на поле символов, так и на почве самого обыкновенного вандализма.

Помнится, когда эта новость появилась, некоторые искренне недоумевали, как можно запретить советскую символику на Украине. Очень даже можно и только через формальные претензии в судебных инстанциях, на этот раз удалось предотвратить очередную вылазку свидомитов. В этом раз им хотя бы так дали отлуп, но практически наверняка, они эту попытку повторят, попытавшись закрепить хотя бы на местном уровне запрет на советскую символику и символы Победы.
Более того, даже сейчас, они будут в судах, поднимать шумиху, обжалуя приостановку запрета на использование советской символики.

Категории: Блоги, Мир
Теги: , ,