Первомай шагает по Москве.


Первомай шагает по Москве.

Так получилось, что удалось где-то побывать и поучаствовать, а где-то посмотреть на все, наверное, крупные и основные собрания Московского первомая. В общем, обошел почти все мероприятия которые организовывали к 1 мая и спешу поделиться впечатлениями.

z232

Первомай от Единой России — Халява, халява! Кругом одна халява.

Да…. Такой мощной халявы давнненько не видел. Бейсболки, футболки, платки, флажки, шарики. Пожалуй, не все рассмотрел.

Надо сказать, что на Пушкинской оказался случайно- что-то подумалось, что КПРФ, с которыми я шествовать собрался оттуда идти будут. Ведь до Площади Революции- рукой подать, а основной актив партии вовсе не юн. Но отнюдь. Там стартовали Официалы номер Раз. Знатность и множественность халявы бросалась в глаза сразу. Конечно, без символики ЕР. Хотя, мне кажется, что сейчас признаваться к любви к этой партии так же неприлично, как признаваться, что писаешь в лифте. Так что символика была некоего Народного фронта. Фронтовики, думаю, отметившись и получив положенные отгулы, густой толпой дезертировали взад. Некоторые даже с плакатами и флагами. Ручеёк отметившихся с халявой весело струился по эскалатору вниз. Само собой, это только предположения. НО раздавалась халява только за рамками. Да и зачем только придя на «мероприятие» и получив транспарант и флаг, гордо удирать с ним в обнимку?

Итак. Итожим. За халяву- 10 баллов. Нет, 100. Или 146! Последнее даже лучше. За боевой дух- поставил бы ноль. Ровный и красивый ноль. В бейсболке с символикой НФ.

Первоймай от КПРФ — Похороны Первомая.

На шествие КПРФ немножко опоздал. Всего-навсего на полчаса. (Но это полчаса не те, что до, а те, что после). Но, трезво подумав, решил, что далеко не могли уйти. И как в воду глядел! Через рамки прошел легко и непринужденно, Никто даже не попросил выложить зонтик, горсть монет, мобильник, кучу аккумуляторов к фотоаппарату, сам фотоаппарат. Ну мож и что еще забыл.

Шествие нагнал минуты через две неторопливым шагом. Оторванные от грядок с рассадой ранней капусты и столов с доминошкой медленно плыли пенсионеры. От плакатов просто спать хочется. «На встречу 25 съезду КПСС чугуна в два раза больше» на этом фоне выглядело бы образцом креатива.

z233

Несли аляповатые флаги мифического «Русского Лада»- на мой взгляд, еще более виртуального, чем путинский НФ

z234

Поближе к середине народ стал поактивнее, ругали Зюганова, как предателя, грустно плевались.К стати, чьи это такие веселенькие флаги в клеточку?

z235

Разумеется, не обошлось и без фриков. Ну как же митинг без фриков-то?

z236

И вот среди этого мертвячества, услышал громкое «Путин-Лыжи-Магадан!» Уж не ослышался ли я и не оказался на Болотной? Скандировали комсомольцы. «Путина- в отставку! Медведева-в отставку!» «Жулики и воры- пять минут на сборы!»

z237

z238

На тачке написано «Булыжник-оружие пролетариата», а на плакате «Спасибо Собянину за плитку»

Ребята- Комсомольцы, Вы- офигенские! Вы не представляете, какие Вы молодцы! Если бы не Вы, то полнй похоронец получились бы! Ребята охрипли , люди рядом подхватывали и скандировали лозунги. Люди поднимали головы и чувствовали себя моложе! Ребята, Вы- классные! Так держать! Если есть за кем-то бедующее в этой партии- то только за Вами! Браво!

На митинг многие не пошли. Наверное, правильно сделали.

Немножко итожим. Халявы почти никакой- флажки и шарики особо-то не считаются. Боевой дух- на двоечку. Ну какой боевой дух на похоронах? А комсомольцам было бы с Рот-Фронтом и с ЛФ уместнее. Мое мнение.

Первомай от ЛДПР — В очередь, в очередь, сукины дети!

Что-то снова занесло меня на Пушкинскую…. Видимо в голове «Новопушкинский сквер» зациклился. Но оказалось, Рот-Фронт и левые организации его как конечную точку запланировали. Но нет худа без добра! Там в небольшом загончике проходил митинг ЛДПР. И солировал там, естественно, сам Жириновский! Заинтересовали некие дамы со скромными плакатиками «Таня» «Оля Вадим» «Света». К ним подходили, они отмечали в списке и человек удалялся на митинг за турникеты. С каким-то странно-безразличным выражением лица. Как Вы думаете, что там эти Тани отмечали и зачем отмечаться на митинге?

Ах, да, халява была средней. Вроде футболки отмеченным раздавали.
ЛДПР в загончике:

z239

Итак, за халяву- слабую четверку. За массовость….. Ну не знаю, сколько сами пришли, сколько через Таней. И армия, состоящая из наемников хороша при грабеже поверженного города, а хороша ли она в несколько более сложной ситуации?

Первомай от Рот-Фронта — Война- дело молодых, лекарство против морщин.

Единственное шествие, посвященное Дню международной солидарности трудящихся, а не ублюдочному новодельной профанации «День весны и труда»
Единственный митинг, где говорили о бастующих медиках Ижевска.
Где были члены действительно независимых профсоюзов.
Где говорили о борьбе трудящихся.

z240

Колонну нашел( не без труда, памятник Тимирязьеву- не лучший ориентир). Перед рамками выложил все металлические предметы.

Сходил. Не пожалел. Процентов на 95-молодые ребята. Энергия- так и прет. Лимоновцы, Левый Фронт, Рот-Фронт, Союз секретарей первичек, Анархисты, Антифа… Даже глупо говорить что-то о дезертирах и отметившихся у Таней. Вот именно за ними будущее. Пока у них нет лидера, но он найдется, обязательно найдется! Не может зародиться жизнь в стерильной среде. Это- среда брожения, кипения, зарождения жизни….

z241

Когда колонна двинулась, обратил внимания на молодого парня, милиционера. Полицейским назвать его- язык не поворачивается. Он с такой завистью и восторгом смотрел на ребят из Левого Фронта… Кажется, мысленно он был с ними. Снимок не публикую. Принципиально. Не хочу, чтобы это парню жизнь как-то осложнило. Но хочется верить, что то, что он увидел и почувствовал, останется с ним надолго. А может- вдруг- он придет к ним.

z242

Национал-большевиков вел сам Лимонов. Лимоныч-классный, не смотря на уже наметившийся возраст. Похоже, это первое за долгие годы разрешенное мероприятие, на котором он участвовал. Молодые ребята.. Кажется тридцатник- самому старшему… Сколько сидит из них… Настоящие борцы…

z243

К стати, по поводу Анархистов, было забавный случай осенью 2012. Когда увидев имперцев, они начали скандировать «Читайте Кропоткина а не Поткина»!. Ну не знаю… Сомневаюсь, что большинство мятежного князя читало… Собственно, как и большинство имперцев -Поткина)
Вели митинг Денис Зоммер и девушка от Рот-Фронта. Выступающие обалденные. Речи классные.

z244

z245

z246

Конечно, не обошлось без провокаций. В конце колонны пристроилась кучка ЛГБТ. Маленькая, но чрезвычайно борзенькая. И две…. эээ…. Как-бы барышни…. Нет, два партнера -номер-один (или номер-два?) вышли вперед, перед трибуной, и размахивая неполживым многополосным цветастым флагом начали скандировать «Рот-Фронт». Что чрезвычайно не понравилось активистам РФ, да и не только им. Партнерам было четко объяснено, что их место- в жопе в конце колонны.

z247

«Прекрасное»лицо нашенской ЛГБТ

Но дамы(?) не захотели слышать, за что и лишились флага. И какая картинная истерика началась! Они встали перед трибуной (чтобы было видно) и завижжали «Долой фашизм, гомофобию, сексизм». Эту самостийную скороговорку они повторяли без умолку, как заведенные и были похожи на маленьких, гаденьких, злобных крысок. Вижжали раз сто. Постоянно кому-то звонили «На нас напали! Нападают на активистов ЛГБТ!» Потом народу надоело, у них вырвали плакат. Потом удалось уговорить уйти. Не знаю, я б поджопниками вытурил. Спросил у них, вежливо очень, сколько им заплатили- По-секрету? За что заслужил почетное звание «быдло» и «совка». Ну почему ж не вместе? И куда смотрит Валерья Ильинишна, когда коверкают ее сокровенное?
К стати, плакат «гомофобы» все же вырвали из пакостливых рученок. И во он.

z248

Итак, халявы не было. Дезертиров не было. Пришедших за деньги тоже не увидел. Да, немного. Да, первый опыт. Да, в следующий раз умнее будут- всякое вижжащее говно не будут брать.

Шествие получилось. В следующий раз нас будет больше.

В 1913 году в России проходило чествование 300-летия Дома Романовых. Сколько здравниц было, сколько подарков! Богообразные крестьяне, бородатое купечество, дворянство, селянство, церковничество, передовые рабочие Холманских, все локтями пробивались к трону, чтобы поздравить последнего Романова и рассказать, как славно и весело живется на Руси. Выразить надлежащее почтение и преданность. Ну и кто же пришел его защищать через 4, всего ЧЕТЫРЕ(!) года?

Большевиков было всего 20 тысяч- на всю Россию! А в Москве и Питере их тысяч 8 от силы было… Но они были объединены ИДЕЕЙ, которую подхватила вся страна и ЛИДЕРОМ, в которого страна поверила, и пошла за ним. Пока нет лидера (или может уже есть, но мы пока не знаем его), — социализм- только носится в воздухе…. Но оно появится, появится именно у этих ребят!

Рано или поздно.

Скорее рано. Они взрослеют быстро.

Комментарий Редакции: Авторская Лексика и Орфография сохранены, вырезаны некачественные видео записи.

Категории: Акции, Блоги
Теги: ,