За Родину, За Асада!


За Родину, За Асада!

В продолжение своей публикации «Кто и зачем обстрелял Российский самолёт в Сирии.«… В той публикации я акцентировал ваше внимание, дорогие читатели, на том, что, процитирую самого себя: «…именно сейчас все условия складываются таким образом, что после двух летней бойни, после того как ситуация в войне зашла в абсолютный тупик – начинает прорезаться свет в конце туннеля. Это очень оптимистично с моей стороны рассчитывать на то, что Сирийская война подходит к концу, но именно сейчас, вероятность решить этот вопрос – как никогда высока.»

Этому моему прогнозу появляется ещё несколько подтверждений. Мало-ли что может говорить наша пресса, мало-ли какие победные реляции может вести официальная пропаганда Сирии и Ирана… Это их задача поддерживать высокий боевой дух и не допускать деморализации армии. Представители Сирийской оппозиции могут по пять раз на дню говорить о том, что режим Асада с дня на день падёт…

Но когда западная пресса начинает с тревогой писать, что Сирийская Армия ведёт успешное наступления на позиции ваххабитов и одерживает победы в боях, вот на это действительно стоит обратить внимание!

z343

Итак товарищи, приятные новости:

Немецкая разведка считает, что сирийская армия перейдет в наступление

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) коренным образом пересмотрела свои прогнозы относительно дальнейшего развития событий в Сирии. Если раньше разведывательное ведомство предрекало скорый (в первые месяцы 2013 года) конец режима Башара Асада, то теперь, по информации, находящейся в распоряжении немецкого издания Der Spiegel, немецкая разведка уверена, что положение верных правительству войск стабилизировалось и они в состоянии проводить успешные наступательные операции против повстанцев.

На примере различных графиков и карт, продолжает автор материала Маттиас Гебауэр, глава BND Герхард Шиндлер заявил, что в настоящее время в полной мере функционирует снабжение регулярной армии, восстановлены поставки горючего в танковые и авиационные подразделения, сирийская армия вновь способна отражать внезапные нападения повстанцев и даже вернуть под свой контроль потерянную территорию. Однако одержать полную победу над повстанцами, считает Шиндлер, Асад «вряд ли сумеет, он сможет лишь поставить им шах».

Оценка немецкой разведслужбы, отмечает издание, полностью совпадает с сообщениями, приходящими в настоящее время из Сирии. А вот дела у повстанцев, в том числе у исламистских группировок, связанных с «Аль-Каидой», идут намного хуже. Шиндлер отмечает, что в некоторых провинциях в скором времени повстанцы будут измотаны. Кроме того, регулярная армия перерезала практически все имеющиеся пути снабжения повстанцев оружием и эвакуации раненых. Каждый новый бой, говорится в заявлении, лишь ослабляет повстанцев.

Таким образом, подытоживает автор, BND считает, что у режима Асада действительно есть достаточно высокие шансы на успех. «Если конфликт продолжит развиваться так же, как и в течение последних недель, то уже к концу 2013 года сирийская армия, поддерживаемая «Хизбаллой», могла бы полностью освободить юг страны», — отметил глава ведомства. Тогда бы, подчеркивает Der Spiegel, под контролем повстанцев осталась бы только северная часть Сирии, прочно удерживаемая курдскими повстанцами.

ИсточникDer Spiegel
Перевод — http://www.inopressa.ru/

Пресса Британии: Асад побеждает в войне в Сирии?

Армия Асада воспряла духом?

Президент Башар Асад, чьими плакатами увешаны улицы Дамаска, сейчас смотрится немного более гордо, чем раньше, пишет Daily Telegraph. «Асад побеждает в гражданской войне в Сирии?» — задается вопросом издание.

Всего несколько недель назад повстанцы занимали сплошной фронт к северу, востоку и юго-западу от столицы, их мины разрывались на центральной площади Дамаска, а жители ощущали, что живут в осажденном городе. Даже те аналитики, которые считали, что Асада будет трудно одолеть, говорили о возможности его отхода на запасные горные рубежи.

Теперь же правительственные войска, похоже, воспрянули духом, и Асад отвоевывает у повстанцев позиции одну за другой. Те же аналитики предполагают, что он готовится нанести им решающий смертельный удар.

Еще до начала битвы за Кусейр на ливанской границе правительственные войска добились небольших, но стратегически важных успехов вокруг Дамаска и в центре страны.

Асад открыл дорогу к городу Дараа и соседней Иордании и остановил продвижение повстанцев на севере страны.

Немецкая разведка БНД, которая в прошлом году предсказывала скорый крах режима, теперь считает, что Асад может до конца года вернуть себе весь юг Сирии. Об этом говорится в отчете, данные которого просочились в Spiegel.

Хотя сирийские власти и не восстановили контроль над большей частью страны, но они контролируют маршруты поставок, что позволяет им нанести удар в любой удобный момент.

Конечно, предсказания скорой победы Асада могут оказаться преждевременными, замечает Daily Telegraph, но нельзя не признать, что моральный дух повстанцев падает.

К тому же оппозиция сильно разобщена, и серьезные разногласия между входящими в нее исламистами и сторонниками светской власти будут усугубляться, если они не сумеют перехватить инициативу.

ИсточникBBC

Не будем заранее праздновать победу, Асаду и Сирийской Армии предстоит провести ещё не мало боёв, чтобы окончательно вычистить ваххабитскую заразу из Сирии. Однако, подобные заявления, как не крути, а всё же являются поводом для оптимизма. Видимо, развёртывание в Сирии Российских С-300 и многочисленные заявления по всему миру, об опасности исламского радикализма, должны сказать нам о том, что если запад и не отказывается от использования ваххабитов в своих целях.

То как минимум меняет стратегию и перездаёт карты, чтобы начать новую партию, при другом раскладе. Каком? Узнаем из ближайших заявлений представителей ведущих западных стран.

Категории: Блоги, Мир
Теги: ,