В Сирии получили партию комплексов С-300 из России [ком]


В Сирии получили партию комплексов С-300 из России [ком]

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что Дамаск получил первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300, произведенных в России. По его словам, оставшаяся часть ракетных установок прибудет на этой неделе.

z391

«Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300», — сказал в интервью телеканалу «Аль-Манар» президент Сирии Башар Асад, сообщает информационное агентство РБК. Также он отметил, что страна будет отвечать на все новые атаки с израильской стороны. Интервью Башара Асада пока что вышло только в виде выдержек. Полностью его покажут сегодня по телевидению.

Новость о поставках С-300 прозвучала на фоне того, что Евросоюз фактически санкционировал поставки оружия сирийским повстанцам. 28 мая министры иностранных дел стран ЕС договорились о продлении экономических и финансовых санкций против Сирии на год. При этом страны Евросоюза не стали продлевать мораторий на поставки оружия в Сирию. В результате срок действия моратория истечет 31 мая 2013 года. Россию же неоднократно обвиняли в поставках в Сирию разнообразного оружия. Москва в ответ заявляла, что не поставляет Сирии никаких вооружений, кроме оборонительных, и не нарушает ни международное право, ни резолюции Совета Безопасности ООН.

С-300 — семейство зенитных ракетных систем среднего радиуса действия. Они предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов и военных баз. Эта ракетная система способна сопровождать каждым комплексом до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.

ИсточникРБК

Комментарий Редакции: Скорее всего, данная поставка сильно отобьёт желание неоколониалистов соваться в Сирию и терять там множество своих самолётов. В случае же, если они всё таки туда сунуться, наша редакция с удовольствием будет размещать новости о сбитых самолётах НАТО.

Причина сотрудничества России и Сирии в этом вопросе достаточно проста, как вы можете помнить, во время президентства Медведева, была отменена аналогичная поставка С-300 в Иран. На данный момент, у действующей власти также была возможность отказаться поставлять данные комплексы в Сирию, сославшись на идущий военный конфликт и например возможность попадания данных комплексов в руки ваххабитов. Да собственно, причина отказа не столь принципиальна, дипломаты всегда смогут что нибудь выдумать.

То, почему поставка всё же состоялась у некоторых товарищей может вызывать вопросы. Однако тут, всё предельно просто, действующие Российские власти — хотят жить и продолжать эксплуатировать своих граждан, прекрасно понимая, что если Сирия падёт, множество наших ваххабитов которые уехали воевать в Сирию вернутся на Кавказ и в Татарстан. А возможно, возьмут с собой и своих боевых товарищей и дальше будут бороться за построение халифата уже тут.

А какой смысл уничтожать этих ваххабитов своими спецслужбами, если за них это сделает Сирийская Армия? Более того, действующие власти, прекрасно понимают, что огромные массы боевиков могут после этого рвануть освобождать Кавказ из рук Российских колонизаторов и оккупантов. А властям, как говориться, жить хочется, вот они и поставляют с-300 Сирии, даже с учётом того, что это портит их взаимоотношения с западными «партнерами».

Категории: Новости, Официально
Теги: , ,