Полицию в милицию


Полицию в милицию

Появилась информация, что вслед за частичным откатом реформы армии, последует и откат в реформе МВД. По данным «Независимой газеты», в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств. На нем будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона, поскольку на данный момент уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически, пишет издание, речь идет о новой реформе ведомства.

z467

В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. Ведь в результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица, пишет РБК. Но многим в МВД не нравится, что аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах, поэтому восстановление РУВД в региональных столицах будет находиться в приоритете. Также МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС вышло в мае прошлого года из структуры МВД. Кроме того, будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов. В Законе о милиции за сотрудниками органов внутренних дел было закреплено право участия в их розыске, но после реформы эту обязанность с МВД сняли, хотя в Законе о военной службе эта норма присутствует.

Еще одним пунктом прошедшей реформы, который члены группы считают бессмысленным, является механизм аттестации. Взамен ему предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

И, самое главное, издание предполагает, что будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай»

http://www.mk.ruцинк

PS. А ведь сколько на эту тему писалось и говорилось при проведении этой реформы. Особенно в части механизма аттестации, не говоря о вопросе с названием.
И вот не прошло и нескольких лет, как де-факто признано, что что-то здесь не так. Вот раньше ничего не было, вот только сейчас все началось. Примерно как с Сердюковым. Все вроде бы было нормально, а затем…
Такими темпами можно ожидать чего-то подобного и в системе образования, где могут попробовать откатить ситуацию во времена Фурсенко, которые по сравнению с «эпохой Ливанова», могут показаться еще очень даже ничего.
Из «реформ» Медведева думается дольше прочих проживет реформа «часовых поясов», да и то, лишь бы совсем не травмировать бывшего место-держателя.

z468

Как тут не вспомнить картинку двухгодичной давности на эту тему.
А названия я думаю не вернут (это если Коммерсант не домысливает и такая идея действительно посещает чьи то головы, которым не нравиться, когда работников правопорядка называют полицаями), да оно по видимому и не нужно уже, так как «полиция», куда как лучше отражает суть нынешних органов внутренних дел, нежели милиция.

PS2. И да, прицепом к новому министру экономического развития Улюкаеву.

Радостно на сердце, когда экономикой России руководят старые друзья Макфола, которые кстати не брезгуют http://magazines.russ.ru/znamia/2011/10/ul3.html литературным творчеством.

Меняю первородство на чечевичную похлёбку
И бабу, у которой я не первый.
Требования к похлёбке: едкая, к бабе — ёбкая
И желательно не полная стерва
С подлинным верно. (с) Алексей Улюкаев

Мне на эту тему сразу вспомнился Доренко 1999 года, который с каменным лицом зачитывал стихи Примакова схожего творческого уровня.

UPD: И еще немного о говорящей биографии Улюкаева.

В 1988—1991 — консультант, заведующий отделом редакции журнала «Коммунист». Главным редактором был Гайдар.
В 1991—1992 — экономический советник правительства России. Ещё до прихода Гайдара его правая рука «прощупывала почву».
В 1992—1993 — руководитель группы советников председателя правительства России. Был советником при Гайдаре, а когда его сняли с поста руководителя правительства, Улюкаев остался рулить.
В 1993—1994 — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара.
В 2000—2004 — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина.
C июня 2013 года министр экономического развития Российской Федерации. Вот так борьба с «оранжевой чумой»! Вот так «поднимание России с колен»!
Был членом партии «Демократический выбор России», в 1995—1997 возглавлял её московскую организацию. В 1996—1998 — депутат Московской городской думы.
В 1999 году баллотировался в Государственную думу как кандидат от Союза правых сил.

Улюкаев о Гайдаре.

Категории: Блоги, Теория
Теги: , ,