Митинг в городе Гори: «Восстановить монумент Сталину!»


Митинг в городе Гори: «Восстановить монумент Сталину!»

4 июля в городе Гори состоялся митинг с требованием восстановить монумент Сталину на центральной площади родного города Великого Вождя трудящихся. К акции присодеинились представители разных городов и регионов Грузии.

q93

Митинг был организован совместно с Единой Компартией Грузии и инициативным комитетом , куда вошли авторитетные жители города Гори, также представители разных общественных организации, таких как «Егоров и Кантария», «Новые левые – Народно-Патриотическое Движение Грузии», «Комитет Мира Грузии».

Все выступающие отметили единодушное отношение подавлячющего большинства населения Грузии к данному вопросу: надо восставновить монумент Сталину, как символь справедливости, дружбы между народами, российско-грузинской дружбы, мира и стабильности. По опросу регионального телеканала города Гори, 80 процентов горийцев и жителей горийского района поддерживают эту идею. Такой же результат будет получен, если подобный опрос будет проведен по всей Грузии.

ИК по восстановлению монумента Сталину возглавляет уважаемый и известный в Грузии человек — Валерий Сухишвили, доктор наук, профессор, ректор известного в Грузии ВУЗ-а. Сопредседателями ИК являются Нугзар Авалиани, Первый Секретарь ЦК ЕКПГ, Алеко Лурсманашвили, руководитель Горийского Комитета ЕКПГ, Арчил Джирквелишвили, ветеран труда, председатель Горийской организации «Сталин» и Темур Пипия, политический Секретарь ЦК ЕКПГ.

В митинге принял участия журналист и общественный деятель, последовательный защитник и бескомпромиссный борец за восстановление теснейшей Российско-грузинской дружбы, Валерий Кварацхелия. Он отметил о неоценимом моральном значении восстановления монумента Сталину для Грузии, для молодого поколения.

Кроме вышеперечисленных лиц, словом к собравшимся обратились: Темур Самнидзе (г. Батуми, Аджария, ЕКПГ), Жиули Сикмашвили (г. Тбилиси, ЕКПГ), Гурам Капанадзе (г. Чиатруа, ЕКПГ), Рубэн Чинчаладзе (г. Зестафони, ЕКПГ), Гулико Ниджарадзе (г. Кутаиси, Организация «Новые Левые – НПДГ), Сурен Мартиросян (Терджольский Р-н, ЕКПГ) и другие.

Участники митинга, также и представители городов и регионов Грузии обратились к Сакребуло г. Гори (орган городского самоуправления) с вышеописанным требованием в письменной форме.

Участники акции обратились к прогрессивной мировой общественности, в первую очередь к общетсвенности бывших союзных республик, обозначить свою позицию и прислать письма поддержки Организационному Комитету по восстанволению монумента Сталину.

Акция широко была освещена центральными СМИ Грузии.

Источникhttp://www.krasnoetv.ru

Категории: Официально, СНГ
Теги: ,