КПТ: Народ Египта победит и империализм США и египетских капиталистов


КПТ: Народ Египта победит и империализм США и египетских капиталистов

Турецкая коммунистическая партия выступила с заявлением по поводу отстранения от власти Мухамеда Мурси. Партия подчеркнула, что так как народ не смог сам выдвинуть реальную альтернативу, то к власти пришел проамериканский генерал Сиси. КПТ также пришла к выводу, что нео-оттоманским мечтаниям партии Эрдогана АКР пришел конец.

q94

Заявление сделано от имени Центрального комитета Коммунистической Партии Турции и озаглавлено: «Народ Египта, победивший диктаторов, рано или поздно победит также США и капиталистов»:

“В Египте народ сбросил проамериканского Мубарака.

Тем не менее, народ Египта не смог выдвинуть из своей среды альтернативу диктаторскому режиму Мубарака. США и консервативные египетские капиталисты, полагавшие, что исламистское правительство будет лучше служить их интересам в регионе, создали такую альтернативу. Таким образом, Мухамед Мурси, лидер Братьев-мусульман и близкий друг турецкого Премьер-министра Таййпа Эрдогана, пришел к власти.

Народ отверг реакционную диктатуру Мурси. Люди снова вышли на улицы и стряхнули режим Мурси. НО народу опять не удалось выдвинуть из своей среды реальную альтернативу Мурси.

США поняли, что втиснуть Египет в модель «умеренного ислама», которую олицетворяют «Братья-мусульмане», не получится. Тогда, чтобы осуществить контроль над народным движением и защитить интересы США они побудили египетскую армию вмешаться.

В конце концов проамериканский Мурси ушел, а на его место пришел проамериканский генерал Сиси (и его гражданские друзья).

Народ Египта, которому удалось сбросить диктаторов, не смог выйти на путь, ведущий к настоящей свободе.

Проигравшей стороной в Египте оказались «Братья-мусульмане», проводящие такую же политику, как Эрдоган в Турции. Народное движение в Египте продемонстрировало, что путь исламистов – это путь в тупик. Это важное с точки зрения политики достижение. Падение диктатуры Мурси – это падение проамериканского умеренного ислама и конец нео-оттоманских мечтаний Эрдогана и Давутоглы.

Для достижения настоящей победы народ Египта должен объединиться на базе подлинно революционной программы и покончить как с проамериканскими светскими течениями, проамериканскими исламистами и проамериканскими либералами.

Мы знаем, что на этом борьба народа не закончится. Трудящиеся массы обязательно создадут порядок, при котором будут обеспечены свобода и равенство, и таким образом будут сорваны планы империалистов и оппортунистов.

Народ Турции должен извлечь уроки из событий в Египте. Диктатура партии АКР не будет длиться вечно, но этого недостаточно. Люди должны организоваться и создать и при помощи революционной программы альтернативу Эрдогану. Они не должны дать местным Мубаракам и Сиси снова захватить власть.

Источникhttp://rkrp-rpk.ru/

Категории: Левые, Официально
Теги: , ,