Зачем Путин тащит Навального в Кремль?


Зачем Путин тащит Навального в Кремль?

Нет, ну кто, в самом деле, будет спорить, что «кровавый режим» буквально за уши втащил подсудимого блогера в битву за главное кресло столицы нашей Родины города-героя Москвы? Куда ни кинь — сплошные благодеяния. И оглашение приговора отложили на 18-е июля, хотя уже сегодня г-н осужденный мог бензопилой с красивым названием «Дружба» валить родной кировлес. И подписи свои ему ненавистная «Е…ная Россия» подбросила, хотя все последние годы он обзывал ее «партией жуликов и воров». По доброте душевной, что ли, подбросила? Этого за «партией сласти», протаскивающей через Думу самые злодейские законы, отродясь не наблюдалось.

q148

Уже писал, что сама спикерша Совета Федерации г-жа Матвиенко высказалась за участие обвиняемого в хищениях мэрских выборах. Мол, это добавит гонке шарма и привлечет к урнам гораздо больше москвичей. А такое заступничество дорогого стоит.

Во-первых, весь губернаторский корпус намек понял. Значит, скоро этот молодой человек будет «особой, приближенной ко двору».

Во-вторых, послать сей месседж она могла только с высочайшего соизволения сами знаете, кого. И если за минувшие дни ее «из-за зубцов» не одернули — значит, события развиваются по судьбоносному «плану Путина», знать все изгибы которого нам не дано.

Да что там Валентина Ивановна, которая могла пожалеть подсудимого, так сказать, в порыве души. Чисто как женщина, как мать, как бабушка.

Но вот сетевое издание «Газета.ру» сообщило, что сам зам.главы кремлевской администрации г-н Володин (сменщик Суркова) одобрил участие г-на подсудимого в борьбе за мэрское кресло. Оно, дескать, «работает на благо нынешних выборов мэра Москвы в части их легитимности и прозрачности».

Вот как оригинально высказалась по этому поводу на одном интернет-форуме остроумная женщина Маргарита Семенова: «Я вот не поняла: легитимными выборы мэра Москвы делает только присутствие Навального? А что, присутствие порядочных людей среди кандидатов не могло бы обеспечить легитимность выборов?.. Не удивлюсь, если Навального Путин приведет в кабинет президента за ручку, как того в свое время привел Ельцин. Просто потому, что если не назначить Навального президентом, то страна как бы автоматически становится нелегитимной. Просто сиротская какая-то становится без Навального Россия…»

Браво. Вот вам и главная причина участия нашего подзащитного в президентской гонке образца 2018 г. (если она, часом, не случится раньше).

Я вообще думаю, что к тому времени традиционная компания кандидатов на престол резко обновится. Ну, не представляю просто, что снова будет баллотироваться 73-летний Геннадий Андреевич. Или 72-летний Владимир Вольфович…

Кремль уже сделал прикидку на обновление спарринг-партнеров общенационального лидера. В прошлом марафоне четвертым он сделал небезызвестного «дамского любимца» олигарха Прохорова. Опять же борец за природу О.Митволь. Он тоже сейчас активно повсюду выдвигается. Репетирует.

Окончательно убедила меня в избранности одного из застрельщиков «белоленточных» маршей свежая статья Эдуарда Лимонова здесь на ФОРУМе.мск «Режим уже разделил оппозицию на агнцев и козлищ».

Вот главная мысль: «Пока Удальцов мается под арестом, сидит за решёткой Развозжаев, ожидая суда, буржуазия (Гудков, Навальный, Митрохин) крадётся к власти. И протискиваться к власти им помогает сам режим! На халяву выдали им необходимые пропуска на выборы.

Зачем это? А вот зачем. Режим готов впустить к себе во власть группу договороспособных «белоленточных».

Режим уже разделил оппозицию на агнцев и козлищ.

Повторяется ситуация начала 90-х, когда режим Ельцина поощрил соглашателя Зюганова, допустив его до выборов 1993 года и с удовольствием постепенно задушил движение радикальных коммунистов»…

Вот после этих лимоновских строк я окончательно понял, что наш всемирно-известный борец с лихоимством будет допущен до следующих президентских выборов. Для придания им той самой легитимности, без которой России просто каторга.

К тому же за него горой Вашингтонский обком, где, говорят, и Владимир Владимирович состоит на учете…

Автор — Александр Головенко
Источникhttp://rkrp-rpk.ru/

Категории: Официально, СНГ
Теги: ,