Санкт-Петербург. Ученые поддерживают требование коммунистов об отставке правительства!


Санкт-Петербург. Ученые поддерживают требование коммунистов об отставке правительства!

Порядка тысячи человек собрал митинг протеста против разрушительной «реформы» Российской академии наук, состоявшийся 16 июля 2013 года во дворе комплекса зданий Санкт-Петербургского научного цента РАН.

q160

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2013-07-17 00:59

Как и в случае с предыдущим митингом, состоявшимся 2 июля 2013 года, ученых прибыла поддержать внушительная команда петербургских коммунистов. Участники митинга с одобрением реагировали на плакаты коммунистов с призывами к отставке правительства, затеявшего реформу, фактически уничтожающую отечественную фундаментальную науку, охотно ставили свои подписи в поддержку инициативы фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ о вынесении вотума недоверия Правительству Российской Федерации.

Собственно, призывы к отставке правительства звучали практически в каждом выступлении представителей научной общественности – лишь один выступающий призвал «теснее сплотиться» вокруг нового главы РАН академика Фортова. Поэтому с особым воодушевлением было воспринято митингующими зачитанное послание Нобелевского лауреата, академика Ж.И. Алферова, в котором тот назвал по именам конкретных авторов разрушительной реформы РАН.

Выступивший на митинге секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, доктор технических наук, профессор, председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности Ю.А. Гатчин отметил, что вызвавшая широкий резонанс в научной среде реформа является отнюдь не «непродуманной», а целенаправленной. По мнению депутата-коммуниста Гатчина, эта реформа стоит в одном ряду с грабительской приватизацией общенародной собственности, введением пресловутого ЕГЭ, монетизацией льгот и всеми прочими инициативами антинародной власти. Отсюда следует и логичный призыв, выдвинутый Юрием Гатчиным, к поддержке инициативы фракции КПРФ в Госдуме по вынесению вотума недоверия нынешнему правительству.

Ленинградская научная общественность сказала свое слово. Очередь за выступлениями ученых в регионах. Борьба продолжается!

q161

q162

q163

q164

q165

q166

Источникhttp://kprf.ru/

Категории: Новости, Официально
Теги: ,