Йохохо и бутылка рома


Йохохо и бутылка рома

Ахой старые пройдохи, должен вас поздравить, каждый салага завтра станет настоящим пиратом. Портовые крысы одарили нас новым законом. Отныне каждый интернет пользователь становится настоящим флибустьером!

q377

Новость — С 1 августа вступает в силу «антипиратский закон», который даёт возможность для запрета любых неугодных ресурсов. С этого дня для блокировки сайта будет достаточно того факта, что на нём оказалась ссылка на «незаконный» ресурс. Даже в том случае, если эта ссылка находилась всего лишь в чьём-либо комментарии на форуме.

Официальной причиной для спешного принятия закона была апелляция к необходимости поднять национальное искусство, которому, дескать, крайне мешает высокий уровень пиратства в стране. До сих пор владельцы сайта должны были удалять нелегальные копии фильмов или музыкальных композиций добровольно либо по решению суда. При этом фактически известно только о двух таких судебных исках, и оба были возбуждены против социальной сети «ВКонтакте». Если ВГТРК иск по поводу двух своих фильмов проиграла, то музыкальная компания Gala Records аналогичный иск выиграла.

По новому закону, продюсерам ничего не надо доказывать через суд и заставлять интернет-компании удалять ссылки. Теперь вся эта головная боль ложится на самих провайдеров, которые вынуждены будут постоянно внимательно мониторить свой сайт, включая форумы. Если там появится нежелательнй контент, то Роскомнадзор может заблокировать весь ресурс как минимум на 15 дней. Понятно, что этим открывается простор для атаки со стороны недобросовестных конкурентов. Им будет достаточно подбросить нехорошую ссылочку на «недружественный» сайт, и конкурент будет иметь очень серьёзную головную боль перед Роскомнадзором и паралич сайта минимум на полмесяца, что сулит ему немалые убытки.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Google» Россия Марина Жунич считает: «Помимо того, что закон создаёт почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных конкурентов-заявителей и не даёт права другой стороне оспорить предъявленные обвинения, он устанавливает технически невыполнимые требования. Провайдеры должны обнаружить контрафакт на ресурсе, имея в распоряжении один лишь сетевой адрес, на котором могут находиться сотни и тысячи сайтов и страниц».

Против законопроекта, вводящего цензуру в интернете, выступили такие корифеи Сети, как Mail.ru Group, Яндекс, «Афиша-Рамблер-СУП», Google Россия, OZON.RU, Wikipedia. Правообладатели уже составили «чёрный список» пиратских сайтов и передали его в Роскомнадзор. После 1 августа эти ресурсы станут первыми в очередь на блокировку. В списке оказался и крупнейший торрент Rutracker, и социальная сеть «ВКонтакте»

ИсточникСвободная Пресса

Три тысячи чертей на румбу!!! Какие прекрасные новости, а пройдохи? Не нравится кому-то ваш блог, сайт, портал, достаточно одного комментария со ссылкой на рутрекер и всё, катитесь вы в пасть морскому дьяволу! Чтоб проклятый осьминог выпил весь ром в кишках этих портовых крыс. В связи с этим, я уже задумался, что придётся пришвартовывать сайт Красных Советов в спокойной бухте, подальше от бурлящих вод, опять переезжать короче, только теперь на зарубежный сервер, чтобы не пришлось всю жисть палубу драить.

Поднять веселого Роджера, фок-грот-брамсель мне в левое ухо, мы пойдём на всех парусах!

Категории: Блоги
Теги: