Мигранты как оружие буржуазии


Мигранты как оружие буржуазии

Наверное нет столь противоречивых мнений в политике, как мнения относительно мигрантов. Отношение к мигрантам при этом абсолютно разное в первую очередь у левых партий и движений. От крайне отрицательного, до спокойного, аля, какая разница откуда этот человек, если он такой же рабочий как и мы. При этом, подавляющие большинство, даже интернационалистов, совершенно не пытается проводить анализ явлению мигрантов, в рамках классовой борьбы, а зря, так как проведя такой анализ — всё встаёт на свои места.

q406

Мигранты и Рабочее движение

Обычно, когда речь идёт о мигрантах, то первым делом вспоминают повышение уровня преступности, ввоз наркотиков, создание этнических ОПГ, вымещение коренного населения, распространение болезней, антисанитарию… Короче всё что угодно, лишь бы не применять классовый подход. Надо сказать, что к сожалению, большая часть стереотипов о мигрантах, в том числе описанных выше — вовсе не без основательны. Но эти вещи, в нормальном государстве, нормально контролируются и устраняются.

В прочем, в нормальном государстве, где уже существует диктатура пролетариата, наплыв мигрантов совершенно не страшен, но это уже совершенно другая тема. Мы же рассматриваем ситуацию, не с точки зрения мигрантов в социалистическом государстве, а отношение между мигрантами и рабочим движением в государстве капиталистическом.

Первое с чего надо начать, это вспомнить такое слово как «Штрейкбрехер»

EPSON scanner Image

Штрейкбрехер — Streikbrecher, буквально — стачколом, ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов.
Wiki

И вот, потихоньку появляется понимание не так ли? Но всё равно, начнём издалека. Раньше, в той же Германии, середины 19 ого века, мигрантов практически не было, по этому Штрейкбрехерами обзывали своих, Германцев, которые отказывались участвовать в забастовках, чаще всего, это были особенно нуждающиеся в деньгах люди, которым эти деньги нужны здесь и сейчас, или люди сломленные, которые смирились с мыслей, что они ничего не смогут изменить, ничего не добьются и по этому, проще выполнять свою работу и иметь свои три копейки.

Сейчас штрейкбрехер — это мигрант. Когда сотрудники того или иного предприятия, выходят на забастовку,начинают отстаивать свои права, дабы производство не простаивало, буржуй пригоняет на работу мигранта, необразованного, не квалифицированного, но готового работать на тех условиях, которые предлагает буржуй, или даже в ещё более худших условиях.

Собственно, это мы не так давно наблюдали во время всех прошедших забастовок работников завода Ford в России и связанных с ним предприятий. Пока квалифицированные рабочие бастуют, на производстве работают мигранты. В своё время, активно бастовали работники сферы транспорта, строительства и ЖКХ, так как заработная плата и условия труда в этих областях, были одними из худших в стране. Сейчас в этой области трудятся практически исключительно мигранты.

q408

Вот это и есть так называемое «разрушение рынка труда», когда замена труда коренного населения не только приводит к вытеснению этого коренного населения, но и к дальнейшему ухудшению условий труда, снижению заработной платы в этой области. При этом, ничего не добившейся профсоюз, члены которого уволены с бывшего места работы попросту распадается, а уничтожение профсоюза — это удар по рабочему движению.

Сейчас, буржуазия настолько охамела, что берёт в эти области практически исключительно мигрантов, что уже является признаком проявления национализма, с которым должны бороться интернационалисты, левые. Это вообще уникальное явление, так как подавляющие большинство наших националистов, на самом деле оказываются интернационалистами, так как борются не с всемирной солидарностью трудящихся, а с проявлениями национализма со стороны государства и буржуазии. Ведь принятие на работу в определённые области только мигрантов, невозможность служить в армии представителям кавказских республик, льготы на поступление в ВУЗы для оных и так далее — это именно проявления национализма, с которым борются наши «националисты». Впрочем, это тема для отдельной статьи…

В случае же, если на предприятии работают и представители коренного населения и мигранты, то последние выступают в роли классических Штрейкбрехеров, то есть отказываются вступать в профсоюзы, вести борьбу за свои трудовые права. Зачастую потому, что люди они не вольные, паспортов у них например нет или разрешения на работу. Что позволяет буржуазии не только использовать их как Штрейкбрехеров, но и снижать оплату труда коренному населению, мол «эти» готовы ваш труд выполнять, за меньшие деньги.

Это первая сторона использования мигрантов буржуазией — против рабочего движения, теперь поговорим о втором.

Классовая борьба и мигранты

q409

Действия представителей левых сил на политической арене зачастую происходит по принципу «никакой борьбы кроме классовой». Отсюда и выходит лозунг «пролетарии всех стран объединяйтесь». Потому что у нас всех — общий враг, буржуазия. И именно этот враг и стравливает нас, представителей разных национальностей, этносов и так далее друг против друга. Казалось бы — всё предельно просто и понятно.

Но как показывает современность — это вовсе не так. Нужно понимать и отдавать себе отчёт в том, что будет в стране использоваться труд мигрантов или нет — зависит не от нас, а от буржуазии. Буржуазия принимает законы в области миграционной политики, буржуазия нанимает на работу мигрантов. То что подобные действия вызывают у коренного населения соответствующую реакцию — это более чем естественно. То есть, буржуазии играет на естественных чувствах каждого трудового человека. Так как тот — не смотря на всю международную солидарность — вовсе не хочет, чтобы его рабочее место, было занятым мигрантом.

q409

В итоге, сам факт того, что буржуазия использует рабочую силу мигрантов, приводит к росту националистических настроений в обществе. И из-за этого принцип «никакой борьбы кроме классовой», казалось бы, перестаёт работать. Однако, националисты часто не понимают, что если будет уничтожена буржуазия, будет уничтожена и причина проблемы появления мигрантов. Сами по себе мигранты — не враг, враг буржуазия которая их использует против собственного народа раскалывая единую классовую борьбу, на классовую и национальную борьбу, которая кстати, в современных условиях, является борьбой за выживание в капиталистическом буржуазном обществе.

Таким образом, мигранты выступают в роли средства, оружия буржуазии, против пролетариата и классовой борьбы. То есть, мигранты, для пролетариата — являются несомненным злом, так они служат интересам не рабочего движения — а буржуазии. Главное не забывать, где зарыта собака. Ведь когда мы решаем какую либо проблему, мы должны решать не следствие этой проблемы, а её корень. Когда мы лечим организм, мы боремся не с симптомами, а с самой болезнью. Вот абсолютно тоже самое, и в вопросе с мигрантами.

По этому, правые националисты также заинтересованы в борьбе с буржуазией как и левые коммунисты.

В противном случае, будет получаться что буржуазия использует их для преследования своих интересов по уничтожению классовой борьбы. Но и левым товарищам, ни в коем случае, нельзя считать, что можно быть солидарным с мигрантами! В чём черт возьми можно быть солидарными с предателями общих классовых интересов? Только если в этом самом предательстве и оппортунизме.

По этому, лично для меня, те левые, что считают необходимым оправдывать и защищать мигрантов, которые говорят о необходимости борьбы за их права — являются точно такими же марионетками буржуазии, как и правые поднимающие в первую очередь знамя национальной борьбы, а не классовой. Так как они в такой же степени способствуют разделению борьбы на классовую и национальную составляющую. Провокаторы действующие в интересах буржуазии, есть по «обе стороны баррикад»

Ещё раз, и левые и правые, в первую очередь заинтересованы в борьбе с буржуазией, как источником проблем в современном обществе. Когда же нет источника проблемы, когда нет буржуазии, нет и самой проблемы с мигрантами которые разрушают «рынок труда», вытесняют коренное население и так далее и тому подобное. Классовая борьба затухает, так как буржуазия повержена, национальная борьба также затухает, так как проблемы с мигрантами больше нет.

А пока что, все споры на эту тему, все разглагольствования, все то непримиримое противостояние между левыми и правыми лишь играет на руку самой буржуазии. Пока мы выясняем, что первичней, классовая борьба или национальная. Пока мы спорим друг с другом и расцениваем друг друга как политических противников, буржуазия спокойно продолжает доедать остатки нашей прекрасной Родины, эксплуатировать население и сколачивать миллионные капиталы на этой эксплуатации и приватизации некогда всенародной собственности.

Не пора-ли наконец-то понять, что у нас один, общий, враг? Пока он окончательно не уничтожил нашу общую Родину?

Категории: Блоги, Теория
Теги: , , , , ,