Потребление воды ограничат социальной нормой


Потребление воды ограничат социальной нормой

Вслед за нормами потребления электричества в России введут нормы потребления воды: все, что свыше их, будет стоить дороже.

q544

Вслед за электроэнергией в России ограничат социальными нормами потребление воды, сообщило агентство Regnum со ссылкой на эксперта рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве Елену Солнцеву.

По ее словам, разработка документа о соцнормах потребления воды сейчас в предварительной стадии и говорить о цифрах в литрах рано. Однако принцип будет таким же, как с соцнормами на электричество: каждый регион установит свою норму расхода воды на одного жителя, а сверхнормативный расход будет оплачиваться по повышенным тарифам. Начисляться плата будет на домовладение в соответствии с количеством зарегистрированных жильцов.

По словам Солнцевой, соцнормы на воду не входят в противоречие с установкой счетчиков воды: с одной стороны они приучают граждан экономить воду, а с другой — дополнительно обременяют владельцев съемных квартир, в которых число проживающих может превышать количество зарегистрированных

ИсточникВедомости

Категории: Новости, Официально
Теги: , , ,