Александр Немец: я очень рад, что один из главных создателей и идеологов этой расистской системы оказался в тюрьме

update: 21-08-2020 (19:39)

Разумеется, для России 20 августа самым важным известием стало отравление Алексея Навального. Жалко человека, разумеется.

А вот для Америки сегодня главным известием стал арест в Нью-Йорке небезызвестного Стива Бэннона (Steve Bannon).

Как пишет Wall Street Journal, «советник Трампа Стив Бэннон был арестован в четверг и обвинен, как заявили федеральные прокуроры, в (активном) соучастии в афере с целью обмана сотен тысяч жертвователей в ходе  кампании по сбору денег. Эта кампания, известная как «Мы строим стену» (We Build the Wall) собрала свыше 25 миллионов долларов, согласно прокурорам Южного округа Нью-Йорка, которые выдвинули обвинение…».

Так звучит центральный пункт обвинения. В предстоящие недели и месяцы мы узнаем всё в мелких подробностях. Но кое-что понятно уже сейчас.

Во-первых, еще один трамповский холуй оказался в тюрьме. Есть еще судьи и прокуроры в Америке! Вслед за Манафортом, Коэном и другими трамповским сикофантами взяли в оборот и Бэннона. Когда же заберут в тюрьму нынешнего генпрокурора (он же министр юстиции) Уильяма Барра, бывшего нью-йоркского мэра Руди Джулиани (руководитель адвокатов, защищающих Трампа, и поставщик лжесвидетелей для атак на Джо Байдена), «Московского Митчелла» (лидер республиканского сенатского большинства Митч МакКоннелл), госсекретаря Майка Помпео (вспомните о его переговорах с прибывшими из Москвы «тремя мерзавцами» 31 января – 1 февраля 2018 года) и ряд других «красавчиков» рангом ниже!

Когда же заберут в тюрьму самого Трампа?! Разумеется, «сколько веревочке ни виться, а петельке быть!» К счастью, многие десятки миллионов американцев и сотни судей и прокуроров по всей Америке мечтают об этом же.

Во-вторых, заглянем в суть вопроса. Кто такой Стив Бэннон? В течение многих лет он руководил сайтом, пропагандирующим идеи «белого супрематизма». Дескать, Америка и весь мир должны принадлежать Белой Расе, в первую очередь чистокровным англосаксам, ну и в крайнем случае германцам и скандинавам. А всех остальных загнать в угол или попросту сжить со свету! И уж точно «всяким там прочим» нет места в Америке!

Вы спросите, как можно пропагандировать такое в Америке, где расизм формально запрещен? Вот то-то и оно, что формально. Ведь в Америке есть еще и свобода слова. И в реальности можно использовать «эзопов язык», можно публиковать «глубинные исследования», вполне политкорректно доказывающие «паразитизм» и «преступные наклонности» всех американских нацменьшинств, в особенности афроамериканцев и «латинос» (выходцев из Мексики и Центральной Америки). Этим и занимался Стив Бэннон на своем сайте.

В 2016 году Бэннон оказался в первом ряду советников Трампа в ходе предвыборной кампании. А в 2017 году Бэннон получил должность в Администрации Трампа. Именно с подачи Бэннона Трамп стал выдавать идеи (и выдает их по сию пору) насчет того, что «население Америки уже достигло предела и нет нужды его дополнительно увеличивать». Это заявлялось во всеуслышание. И гораздо тише ультраправые комментаторы разъясняли: «Пусть число американцев будет неизменным, но внутри этого неизменного числа пусть растет доля белых!» (видел я такие сайтики на английском, которые почему-то никто не закрывает).

Бэннон был уволен из Администрации, в результате хитрых придворных интриг, еще до конца 2017 года. Но Бэннон остался в числе приближенных Трампа и его главных советников. Бэннон очень активно поддерживал и направлял «мексиканскую» политику Трампа: «Никаких новых иммигрантов из Мексики, легальных и нелегальных! «Великой Стеной» отгородим Америку от Мексики! А тех нелегальных мексиканцев, которые уже проникли в Америку (11-12 миллионов, по данным на 2016 год) вымести поганой метлой!»

Как мы видим теперь, в рамках этой политики Бэннон стал собирать по всей Америке деньги на строительство Стены, собрал примерно 25 миллионов долларов. И истратил их… И черт его знает на что. Может быть, даже уделил малую толику любезному другу Александру Дугину, обер-идеологу путинского режима. Главное здесь то, что Бэннон, распространявший гнилые идеи, полностью сгнил сам. Проворовался и попал в тюрьму.

Немножко о сути вопроса. Подавляющая часть нелегальных иммигрантов живет и работает (на тяжелых, скудно оплачиваемых работах) в Америке внутри крупных городских агломераций, где им предоставлено «право убежища». Трамп и его «верные министры» много раз требовали от мэров крупных городов «отдать на съедение» своих мексиканцев, угрожая в противном случае урезать федеральные субсидии на разные цели. Насколько я знаю, никто из мэров на эту подлую сделку не пошел.

В 1953-56 годах республиканский президент Эйзенхауэр «выселил» из Америки свыше одного миллиона мексиканцев, почти всех «мексиканских неграждан» США; тысячи из них при этом погибли. С начала 2017 года по середину 2020 года Администрация Трампа сумела выселить – с немалыми издержками на «тайных агентов», выслеживающих мексиканцев, и прочее – (по моей оценке) порядка 250-300 тысяч мексиканцев.

Зато Трамп, вместе с белыми расистами, «отыгрался» на южной границе. Поток эмигрантов из Мексики практически прекратился. И опять это сопровождалось большущими издержками – на строительство Стены и все прочее. Зато «мы победили»!

Недавно мой друг Костя Берковский (я писал о его путешествии в 100 тысяч миль по Америке и Канаде, на крытом грузовичке с «материалами против коронавируса») оказался на мексиканской границе в техасском городке Браунсвиль, в 40 километрах от Мексиканского залива. Он пешим ходом пересек границу и с наслаждением провел ночь в пятизвездочном отеле за 35 долларов.

В Америке такое удовольствие стоило бы ему раз в двадцать больше. На той стороне границы, в Матаморосе, тотальный кризис и настоящий голод. Мне просто не хочется рассказывать подробности. Точно так же не хочу рассказывать о страшных концлагерях для латинос на американской стороне границы.

Одно скажу: я очень рад, что один из главных создателей и идеологов этой расистской системы оказался в тюрьме. И остальных бы туда поскорее, хреновых арийцев.

Александр Немец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter