update: 24-05-2020 (17:56)

В окружном суде Иерусалима 24 мая начался судебный процесс в отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвиняемого в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Об этом сообщает газета Jerusalem Post.

Нетаньяху не хотел присутствовать на первом заседании, однако суд обязал его явиться, отмечает издание. Первый день заседания будет посвящен техническим вопросам — стороны обсудят документы по делу и составят график его рассмотрения.

Перед началом заседания премьер-министр выступил с обращением по телевидению, в котором еще раз отверг все обвинения. «Все дела сфабрикованы с самого начала. То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня. Весь правый лагерь оказался сегодня на скамье подсудимых»,— заявил он. 

Как передает телеканал I24News, возле суда собрались две группы протестующих (всего около 200 человек). Сторонники премьера из партии «Ликуд» кричат «Нетаньяху не один!» и призывают генерального прокурора Авихая Мандельблита, который выдвинул обвинения, уйти в отставку. Противники израильского лидера держат в руках фотографии Нетаньяху с надписью «министр преступности». И те, и другие размахивают флагами Израиля.