update: 20-02-2021 (19:52)

В Москве задержан восемь участников преступной банды, подозреваемой в серии убийств в период с 2000 по 2019 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По данным следствия, убийства происходили на территории Сергиево-Посадского района Московской области, а также в Костромской и Ярославской областях. В ходе обысков у подозреваемых изъяли огнестрельное оружие.

СК по Московской области возбудил дело по ст. 209 УК (бандитизм).Всего правоохранители задержали семь человек в возрасте от 32 до 58 лет. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в создании, руководстве и участии в банде, убийстве и незаконном обороте оружия (ст. 209 УК, ст. 105 УК, ст. 222 УК, ст. 223 УК.

«Члены банды совершали преступления на территории Московской, Костромской и Ярославской областей — нападения на граждан и организации, а также другие преступления, в том числе убийства, при этом использовали в своих целях огнестрельное оружие», — сказала агентству официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.