Позже Собчак прокомментировала заявление Wonderzine и обратилась лично к Таратуте. Телеведущая посоветовала главному редактору издания заняться «настоящей журналистикой, а не бесконечным надзором за тем, кто тут в нашем обществе «чистый», а кому надо за его «плохие» взгляды вынести наше общественное порицание».

«Сделайте сильное расследование, поднимите из небытия издание, нарастите подписчиков и привлеките рекламодателей, проведите серию рейтинговых интервью — словом, сделайте хоть что-то, что позволит говорить о вас как о крутом журналисте», — написала Собчак, добавив, что приносит публичные извинения за «эмоциональные высказывания в личной переписке».

Ранее автоконцерн Audi, амбассадором которой несколько лет была Собчак, расторгла с ней договор, объяснив решение тем, что компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации». А немецкое издание Business Insider опубликовало текст, в котором назвало выступления Собчак расистскими. Собчак пообещала подать в суд на СМИ.

Это произошло после того, как телеведущая во время съемок юмористического YouTube-шоу Comment Out опубликовала в инстаграме пост с песней «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики» с хэштегом #blacklivesmatter.

До этого Собчак высказалась в инстаграме о протестах в США, начавшихся после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Она, в частности, недоумевала, почему протесты «заканчиваются разграблением магазина Louis Vuitton» в центре Лос-Анджелеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter