%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d0%bc%d0%bd%d1%83%d1%8d%d0%bb%d1%8c-%d0%bd%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%8c-%d0%bb%d0%b8-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%8f-2

Григорий Амнуэль: Не началась ли такая война ещё 103 года назад?

update: 25-03-2021 (22:55)

Ну, наконец, случилось! Близкий по должности и по духу к Шойгу, а, соответственно, и к тому, кто так любит проводить свои выходные и отпуска с Шойгу в Сибири у шаманов, некий Андрей Ильницкий (возможно даже человек в погонах и при наградах) глянул в зеркало, и оно просияло озарением – следующая война будет «ментальная».

Человечество вздохнуло с облегчением, часы судного дня теперь можно будет повернуть в обратную сторону. Ни опасности войны за чужие территории, (Осетия, Абхазия, Крым, Донецк и Луганск), ни войны за ресурсную базу (Арктика), ни даже ядерной войны больше не будет. В них нет смысла. Жаль, что он не упомянул про химическую и бактериологическую войну, во времена пандемии и любителей поглазеть на шпили и стирать трусы это тоже бы заслуживало упоминания. Простим… Видимо, просто забыл… По его мнению, человека, возможно имеющего доступ к военной стратегии России, на повестке дня у всех только борьба за ментальность.

Может быть, что всё так, но у меня возник вопрос и сомнения, которыми хочу поделиться. Не началась ли такая война ещё 103 года назад? Ведь тот эксперимент, который вначале проводился только над гражданами России, а потом, с расширением границ советского государства, и над многими другими, как раз и являлся, прежде всего, войной ментальной. Войной, полностью подменявшей в человеке всё человеческое и моральное на аморальное и на античеловеческое. Как еще можно истолковывать введение доносительства детей на родителей? И вообще, доносительства всех и на всех повсеместно? Рабский труд, как в ГУЛАГЕ, так и на ударных стройках. Расстрел по закону «трех колосков» тех, кто эти колоски выращивал. «Тройки», не разбиравшие дела, а штамповавшие приговоры. Ненависть к религии, семейным устоям, целым классам и целым народам и национальностям – всё это, ставшее нормами кодекса строителя коммунизма не на бумаге, а в реалиях конкретных событий. Список ментальных изменений в поведении советского человека можно еще долго продолжать. Но не стоит забывать, что на гербе этого монстра красовался земной шар, и пропагандой, штыком и пером, пулей и словом, деньгами и агентами влияния данные изменения в ментальности впрыскивались ядом и в другие страны и народы. Присмотритесь внимательно к ряду процессов, происходящих везде, и вы даже невооруженным взглядом обнаружите проросшие семена ненависти и стремление к тому, чтобы отнять и поделить чужое во имя «света в конце тоннеля».

Так что думаю, что заявление Андрея Ильницкого – это всего лишь желание в очередной раз свалить «с больной головы на здоровую». Получится ли? Зависит от того, насколько кто-то ещё готов верить в то, что советская ментальность является человеческой, а не ментальностью, воспитанной античеловеческим, антигуманным режимом, который всё никак не может дождаться суда над своей идеологией – прежде всего, а уже потом – над делами и персоналиями.

Человеческую ментальность стоит оберегать для того, чтобы остаться людьми. Об этом стоит помнить всегда и всем…

Григорий Амнуэль

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter