Аркуша рассказал изданию, что аналогичные обращения были направлены властям 20 регионов, среди которых ЯНАО, Адыгея, Хакасия, Новосибирская, Курганская, Рязанская области, Пермский край, Республика Алтай. По его словам, некоторые регионы уже разрешили работу кафе на АЗС ночью.

В РТС считают избыточным такие ограничения для заправок. Там отметили, что просьбу уже поддержал департамент ЖКХ Москвы. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил газете, что ему неизвестно о данной инициативе. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова не ответила на запрос издания.

Накануне в Санкт-Петербурге ввели ограничения, запрещающее работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания во время новогодних праздников — с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов лишь до 19:00. Однако в постановление губернатора города Алексадра Беглова сказано, что под закрытие не попадают буфеты и пункты общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях, а также производственных столовых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter