С начала пандемии в Тюменской области заболели 1749 человек (восемь умерло), в Ханты-Мансийскком автономном округе — 2847 человек (18 смертей), в Ямало-Ненецком автономном округе — 2479 (10 смертей). Всего в «тюменской матрешке» заболели 7075 человек, 36 из них скончались.

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о втором этапе снятия ограничений по коронавирусу: в регионе разрешили работу непродовольственным магазинам площадью до 800 кв. м и автошколам.

Режим повышенной готовности тюменские власти продлили до 15 июня.

Многие тюменцы уже самостоятельно вышли из самоизоляции. Особенно ярко это демонстрируют местные цыгане, которые без масок и перчаток подходят к горожанам возле торговых центров, спрашивают мелочь и предлагают погадать, социальную дистанцию при этом никто из них не соблюдает. Но доставщики еды в Тюмени следуют запретам и массово жалуются на самоизоляцию, им из-за закрытых парков и скверов приходится преодолевать большие расстояния, чтобы принести заказы, рассказал один из курьеров компании «Яндекс.Еда». По его словам, к концу смены из-за этого доставщики буквально валятся с ног от усталости.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter