Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, кандидат медицинских наук, кавалер ордена Пирогова. Кроме полного комплекта медикаментов и различных устройств контроля состояния, резиденция губернатора оснащена персональной кислородной системой и новейшим медицинским оборудованием.

Вице-губернатор Рябихина по случаю заболевания шефа сдает анализы уже через день, ее близкие — раз в неделю.

По этому поводу у пензяков возникли вопросы. Один из них:

нельзя ли в губернаторскую резиденцию поместить еще хотя бы полсотни больных

из числа тех, которым не нашлось места в том же областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и других больницах? А если нельзя, то

хотя бы отдать больным две благоустроенные пустые палаты, которые зарезервированы в том же центре на всякий случай для губернатора и его заместителя.

Следует отметить, что ежедневный прирост официально зарегистрированных больных коронавирусом в Пензенской области, где живет 1,3 млн человек, находится около отметки в 170 человек, мест в больницах, как и медицинского персонала, стало остро не хватать. С учетом того, что тестирование населения области фактически не проводится, реальная цифра заболеваемости, по словам медиков, может быть на порядок больше.

Ко второй волне коронавируса пензенские власти готовы не были и в начале сентября устроили в рамках предвыборной агиткампании за действующего губернатора трехдневное празднование Дня Пензы с массовыми гуляньями.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter