update: 09-08-2020 (17:56)

Помощник президента Абхазии по международным делам Ахра Авидзба протаранил на внедорожнике КПП «Псоу» на российско-абхазской границе, простояв там пять часов. Мужчину не выпускали из страны из-за долгов за ЖКУ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на D News Abkhazia.

8 августа Baza опубликовала видеозапись инцидента. На ней водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 с тонированными стеклами и дагестанскими номерами, отказавшись подчиниться требованию российского пограничника, снес ворота на погранпереходе, пересек российско-абхазскую границу и въехал на территорию Абхазии.

Помощник абхазского президента отметил, что его продержали на границе почти пять часов из-за имеющихся у него долгов по услугам ЖКХ и налогам. По его словам, он пообещал пограничникам, что все долги оплатит через три дня, после возвращения из Абхазии, и даже показал им дипломатический паспорт, но разрешения проехать не получил.

Авидзба был назначен помощником президента Абхазии по международным делам в июне. До этого он участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.