Он также заявил, что «все, что происходит с Навальным, — отлично подготовленная, глубоко законспирированная спецоперация, не исключу спецслужб Великобритании и США».

«Я думаю, все то, что происходило вокруг Навального с его отлетом, полетом и всем остальным, говорит, что это вообще к отравлению не имеет никакого отношения», — сказал Луговой, добавив, что «врачи в Омске считают, что это проблема с нарушением обмена веществ». 

Депутат добавил, что «они (немецкие врачи) вряд ли что-то могут толковое обнаружить, если даже имело место отравление».

В ходе интервью депутату напомнили, что российские органы до сих пор не завели уголовное дело.

«Слушайте, если кому-то становится плохо и у кого-то, извините, отравление пищевое или что-то, сразу говорить о специальном отравлении каком-то? Надо разобраться. Для того чтобы было возбуждено уголовное дело, у врачей должны быть для этого серьезные основания. У врачей в Омске таких оснований нет, и

я думаю, что никакого отравления не было однозначно», — ответил на это Луговой, указав, что поводов для проведения расследования нет.

Напомним, в октябре 2006 года Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун встретились в Лондоне со своим деловым партнером Александром Литвиненко — после этого 23 ноября Литвиненко скончался от отравления.

Следствие выяснило, что Литвиненко был отравлен 1 ноября полонием-210 в баре отеля «Миллениум» — после встречи с Луговым и Ковтуном.

Сам Луговой обвинения отрицает, заявляя, что к делу могут быть причастны британские спецслужбы, которые завербовали Березовского и Литвиненко и пытались завербовать самого Лугового, чтобы заставить собирать компромат на Владимира Путина.

Генеральная прокуратура России не удовлетворила запрос МВД Великобритании об экстрадиции Лугового — она сослалась на 61-ю статью Конституции России и обвинила Скотленд-Ярд в недостатке доказательств, необъективности и политической ангажированности уголовного расследования. 

Дождь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter