update: 18-11-2020 (11:45)

Прокуратура Казани провела проверку на несоответствие расходов мэра Ильсура Метшина и его официальных доходов, а также доходов его семьи. Поводом для проверки послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорилось о принадлежащей Метшину коллекции часов общей стоимостью 120 млн рублей. Прокуратура нарушений не нашла. выявлено не было.

«Доходы семьи Метшина в 2009–2019 годах покрывают их расходы, оснований для проведения процедуры контроля расходов, а также для принятия других мер прокурорского реагирования не имеется», — говорится в ответе казанской прокуратуры, поступившем в Znak.com.

В середине октября штаб Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Казани обнаружил у мэра Ильсура Метшина коллекцию часов стоимостью свыше 120 млн рулей. Как утверждают расследователи, Метшина является обладателем золотых часов Rolex Daytone стоимостью 1,5 млн рублей, часов Breguet Classique, которые сейчас можно купить за 1,8 млн, часы Ulysse Nardin El Toro, цена которых варьируется от 3,5 млн до 4,5 млн рублей, а также часы марки Rolex, которые по приблизительным оценкам стоят 7,5 млн рублей.

В коллекции мэра, говорили в ФБК, есть часы Breguet Tourbillon за 17 млн рублей, часы Patek Philippe Celestial, которые могли обойтись чиновнику в 23 млн рублей, часы Улисс Нардин модели «Чингисхан» стоят 50–60 млн рублей.