Конкурс (гив) предполагал, что подписчикам рэпера необходимо также подписаться на спонсоров, пиар одного аккаунта стоил 400 тысяч рублей, сообщил со ссылкой на Моргенштерна. Рэпер отметил, что у него не возникло вопросов, откуда у Кадырова и нескольких его родных взялись деньги на участие в этом конкурсе.

Ранее об участии семьи Кадырова в гиве сообщил Telegram-канал 1ADAT. «Один известный в кругу […] молодежи рэпер с псевдонимом «Моргенштерн» объявил о старте своего конкурса. Участники конкурса, желающие выиграть автомобиль, должны подписаться на тех, на кого подписан сам музыкант. Казалось бы, таких конкурсов в Интернете пруд пруди, однако, в этих самых подписках мы видим наших старых знакомых: «Защитника Корана и Сунны», его жену, а также его детей, включая Айшат Кадырову», — говорилось 6 октября в сообщении на канале.

«Среди раскручиваемых аккаунтов не только члены кадыровской семьи, но и другие чиновники и приближенные […] Все сводится к простой цели: получение галочки от Инстаграма, дабы аккаунты не могли быть заблокированы по жалобам», — говорится в сообщении Telegram-канала 1ADAT от 7 октября. 

Авторы заметки утверждают, что семья Кадырова потратила на этот и подобные конкурсы «десятки миллионов рублей». «Инстаграм усовершенствовал свою систему распознавания ботов, в результате чего у аккаунтов [Кадырова и его приближенных] появились проблемы с подписчиками и активностью. Моргенштерн — это один из их самых успешных кейсов», — указано в сообщении.

Аккаунт Кадырова был заблокирован в социальных сетях Facebook и Instagram в 2017 году после того, как Минфин США внес главу Чечни в санкционный «список Магнитского», назвав его ответственным за нарушения прав человека в Чечне. Роскомнадзор направил в компанию Facebook запросы относительно блокировки аккаунтов главы Чечни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter