Я когда увидел, что в СМИ обсуждают, что Ефремов был за рулем, меня аж передернуло. Я сказал своему другу, который был также очевидцем ДТП, что Ефремова топят»,— сказал свидетель.

По его словам, он ранее не хотел давать показания, опасаясь давления. Кобец добавил, что его жена отговаривала идти в суд из-за чего он с ней поругался. Свидетель рассказал о плохом зрении: правый глаз не видит совсем, а на левом у него близорукость — минус три. Он отметил, что в тот день с другом пил пиво, а свидетелем аварии стал когда они пошли прогуляться по Садовому кольцу.

«В тот момент я не знал, кто такой Ефремов и не понял, что это он. Но сейчас я узнаю его — он сидел там, в машине на пассажирском сиденье. Его волосы тогда похожи были на волосы Аллы Пугачевой»,— отметил свидетель.

11 августа госпитализированного из зала суда актера Михаила Ефремова отправили в реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое. 

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, которым управлял 57-летний Сергей Захаров. Мужчина позже умер в больнице от тяжелых травм. Сам актер, по данным экспертизы, в момент аварии был пьян.

Против Ефремова завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Артиста поместили под домашний арест до 22 января 2021 года. Сам Ефремов не признает вину и ссылается на то, что ничего не помнит. Первое заседание по существу дела о ДТП уже состоялось 5 августа.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter