По информации Baza, националист оставил прощальную записку, в которой заявил, что не хочет доставлять неприятности администрации СИЗО, а также попросил передать супруге книгу про коммунизм и личный дневник. В конце записки он попросил прощения. Наличие предсмертной записки позже подтвердил Следственный комитет. Источник Life News утверждает, что записки у Тесака не обнаружили. 

Его семья в версию о самоубийстве не верит и потребовала завести дело об убийстве. Адвокат родителей Марцинкевича Алексей Михальчик писал в своем заявлении, что Тесак 9 сентября жаловался ему «на пытки, которым его подвергают с целью склонения его к признанию в совершении преступлений, которые он не совершал». По словам правозащитницы Евы Меркачевой, Марцинкевич говорил о том, что его «возят из больнички в больничку». 

Марцинкевича, которого в 2018 году приговорили к 10 годам колонии по делу ультраправого движения «Реструкт», этапировали в СИЗО для последующего конвоирования в Москву. По данным Znak.com, его должны были допросить по делу о публикации в 2007 году видео убийства жителя Дагестана Шамиля Одаманова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter