Социал-дарвинизм современной буржуазии

Социал-дарвинизм современной буржуазии

Вчера в очередной раз выяснилось, что российская буржуазия страдает болезнью,которую я называю «социальным расизмом».В научной литературе «это» называют «социал-дарвинизм».
Выяснилось это всё в твиттере,где я написал следующее:

Limonov

«Зачем нам богатые? Богатые нам в России не нужны..» говорит нацбол Ваня спокойным-спокойным тоном.Едем в автомобиле.Отлично сказано!»

Возникла вдруг Ксения Собчак:
«Такие нацболы «Вани» просто не могут добиться успеха,вот и защищаются,кусаются,говоря чушь. А вы этим пользуетесь:( »

Я эту старую либеральную песню знаю.Это песня родом из дарвинизма,из теории естественного отбора, а дарвинизм,если кто не знает, был крайне любезен Гитлеру,кстати говоря.
Это песня о том, что побеждает сильнейший,дальше идёт раса господ и нации рабов, а там проглядывают и трубы Освенцима.

Никто до сих пор не удосужился растолковать либералам, что их теория «успеха»,которого неизбежно достигает,по их мнению всякий «приличный человек» (фраза из либерального жаргона) есть извращённый социал-дарвинизм, что это так близко к Гитлеру, что с этим неудобно им,либералам выходить.
Эту же песню я слышал из уст Петра Авена, более образованного в сравнении с Собчак, но всё равно это грязная песня.

В рамках твиттера я вчера попытался объяснить К.С. что ею достигнутый успех (для меня её успех не убедителен,к тому же) мог состояться только потому что она носит фамилию своего отца. Ксения с этим не согласилась.
Не ошибусь,если скажу что подавляющее большинство российских олигархов добились их «успеха» благодаря либо противоправным действиям,либо благодаря близости к власти.

Более того скажу совсем уж неприятную вещь : либеральный капитализм, а именно такой общественный строй у нас в России (пусть и во главе государства стоит бывший чекист ),либеральный капитализм покоится именно на фундаменте социал-дарвинизма, идее превосходства избранных индивидуумов над неизбранными. А избранными при либеральном капитализме оказываются наглецы готовые обмануть ближних, украсть народное добро, мошенники,крупномасштабные воры, коррупционеры. (Поэтому какая может быть борьба с коррупцией в обществе либерального капитализма, где коррупция есть достоинство и добродетель,также как и обман и присвоение,какая,Навальный ?)

Что до Вани (он кстати,отсидел в тюрьме за свои убеждения), то он учился в институте несколько лет, но занятия его прервала как раз тюрьма. Многие нацболы,да большинство- недоучившиеся студенты, предпочитают добывать себе на пропитание честным физическим трудом,работают охранниками,моют витрины магазинов, озеленяют с таджиками улицы, но не хотят участвовать в круговороте дерьма и капитала, в котором участвуют либералы.

ИсточникБлог Эдуарда Лимонова

Категории: Выбор Редакции, Официально, Экспертное мнение
Теги: , ,