Молодежные организации коммунистов объединились в «Комсомол России»


Молодежные организации коммунистов объединились в «Комсомол России»

Три молодежные организации коммунистов — Авангард красной молодежи Трудовой России, Союз коммунистической молодежи РФ и Комсомол России — объединились под крышей одной организации «Комсомол России».

q1525

Такое решение было принято в воскресенье на втором отчетно-выборном съезде общероссийской молодежной организации «Коммунистический союз молодежи России» (Комсомол России), посвященном 95-летию ВЛКСМ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал по итогам съезда председатель Центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, в нем принимали участие около 120 делегатов из 54 регионов России.

«Присутствовали представители парламентской Коммунистической народной партии Казахстана, Йеменской коммунистической партии и Социалистической партии Венесуэлы. Кроме того, в адрес съезда поступили официальные приветствия от комсомола Кубы, Вьетнама, Никарагуа, комсомольской организации Эквадора и целого ряда других организаций», — констатировал он.

Глава ЦК партии добавил, что на съезде присутствовали ветераны комсомола, а также руководители коммунистической партии «Коммунисты России».

По словам Сурайкина, на съезде обсуждались вопросы взаимодействия комсомольских организаций, а также план их работы на ближайший период. «Было принято решение направить молодежную делегацию на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Эквадоре, который состоится в декабре под эгидой Всемирной федерации демократической молодежи. Принят целый ряд резолюций, в том числе резолюция о борьбе молодежи за мир во всем мире», — сказал он.

Председатель ЦК «Коммунистов России» добавил, что по итогам съезда был избран Центральный комитет Комсомола, на первом организационном пленуме которого первым секретарем стал Александр Подзоров, а также были избраны секретари по направлениям и бюро в составе 11 человек.

В свою очередь Подзоров рассказал, что перед организацией стоят большие планы. «Во-первых, нам нужно сейчас организовать комсомольские ячейки в регионах. Также необходимо очень серьезно подойти к отбору кадров и начать работу», — заявил он, добавив, что «все это будет не как в КПРФ». «Самое главное отличие, что у нас внутрипартийная, внутриорганизационная демократия, которой мы придерживаемся», — пояснил он.

ИсточникВзгляд

Категории: Левые, Официально
Теги: