Власть создаёт собственное информ агенство.


Власть создаёт собственное информ агенство.

Путин подписал указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», согласному которому информационное агентство «Риа Новости» ликвидируется, а состав и активы переходят под управление нового информационного агентства «Россия сегодня» передаёт RT.

q2075

Как указывается в указе, агентство будет носить форму федерального государственного унитарного предприятия под названием «Международное информационное агентство «Россия сегодня». В первую очередь, оно будет заниматься освещением за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни РФ.

Также, уже известно и имя генерального директора этого информационного агентства, им назначен Дмитрий Киселёв. Особо отмечается, что директор является единоличным исполнительным органом агентства, который назначается на должность и освобождается от должности исключительно президентом РФ.

Помимо этого, ликвидируется «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм», чьё имущество передаётся в управление ВГТРК и федеральное бюджетное учреждение «Российская книжная палата» с передачей имущества в ведение ИТАР-ТАСС. К «Российской газете» присоединяется журнал «Родина». Также ликвидируется «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России», чьё имущество переходит в оперативное управление агентства «Россия сегодня».

Редакция: По сути, Путин заканчивает создание собственной государственной медиа империи, которая находится под его полным контролем. В эту империю входит международный телеканал Russia Today, который занимается преподнесением Российской позиции по международным вопросам. Не так давно, под началом RT было создано видеоинформационное агентство RUPTLY. RUPTLY действует не только в России, но и по всему остальному миру. И теперь создаётся информационное агентство, которое будет заниматься освещением того, что происходит в самой России.

Важно отметить, что, поскольку это будет именно информационным агентством, а не просто телеканалом или СМИ, то выдаваемую информацию от этого агентства будут потреблять не только иностранные СМИ, но и внутренние. Возможно, позже всё это будет преобразовано в единую корпорацию.

Категории: Новости
Теги: , ,