«Свободные» украинские СМИ


«Свободные» украинские СМИ

Вот расклад по основным владельцам медийных систем на Украине, которые занимают большую часть рынка. В целом этот рынок предельно монополизирован несколькими ФПГ.

q2283

В этом отношении никакой свободной прессы на Украине конечно же не существует. Есть медийные рупоры, которые в политическом отношении проводят линию их владельца, поддерживающего будь то Партию Регионов или же «Батькивщину» с «Ударом».

Вот для наглядности более подробная раскладка.

q2284

http://voprosik.net/kto-iz-oligarxov-podderzhivaet-majdan/ — по ссылке идет более подробная статья автора на тему, кто из олигархов поддерживает Януковича и Партию Регионов, а кто «евромайдан», и почему с его точки зрения происходит именно так.

Вполне очевидно, что за счет поддержки оппозиции со стороны Коломойского и Фирташа, а так же неопределенной позицией Пинчука, на самой Украине оппозиция имеет некоторый перевес в медийном пространстве. Эта поддержка выражена не столь явно и олигархи не склонны совершать резких движений в плане смены полит.ориентации, как это сделали преждевременные крысы побежавшие с корабля «Партии Регионов». Предельно очевидно, что спор о власти разрешится в 2015 году и никому из этих людей не захочется оказаться на стороне проигравших, поэтому если будет явно видно, что Кличко побеждает Януковича, то олигархи поддерживающие Януковича легко могут перекрасится, заключив традиционные кулуарные соглашения, гарантирующие им сохранность бизнеса и личную безопасность, как это уже происходило в 2004 году при победе Ющенко и при 2009 году при победе Януковича.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , ,