Как стать великим. Об «анти-калашниковской» пиар-волне


Как стать великим. Об «анти-калашниковской» пиар-волне

Вся лента пестрит уродами, нашедшими себе информационный повод: Калашников. Одни ненавидят нашу страну и всякий повод для её гордости считают подходящим моментом для разбрызгивания своей слюны. Другие просто не понимают ничего ни в чём, это своё непонимание считают самостоятельностью мышления и в конкретном случае — гордо демонстрируют своё непонимание того, чем велик Калашников.

Одни говорят: «А что такого он сделал? Ну, подумаешь, простенький автомат»

Другие: «Умер Калашников, человек, который создал автомат, из которого убили миллионы людей».

Третьи: «Да он просто скопировал немецкий Штурмгевер, смотроите, даже мушки одинаковые».

Врагам и дуракам уже объяснили, что АК-47 имеет не такую конструкцию, как Штурмгевер-44, что это — РАЗНОЕ оружие.

Также им объяснили, что оружие служит не только для нападения, но и для защиты. Здесь могу только добавить, что люди прекрасно резали друг друга не только до АК-47, но и вообще до огнестрельного оружия. Целыми народами истребляли. А АК-47 дал шанс более бедным народам защитить себя от более богатых.

Но что хочу отметить особо для так и не понявших, что именно сделал Михаил Калашников такого, что его поминает вся страна.

Технический прогресс идёт всегда. Совершенствуются технологии и появляются новые знания. И постоянно появляются изделия, превосходящие своих предшественников, конкурирующие друг с другом. Изделия эти многочисленны и сложно сказать, какой из них лучше, а какой хуже.

Но встречаются гении, создающие творение, которое является эталонным, эпохальным в своей области. Это творение покоряет мир, а имя гения остаётся в истории.

Такими гениями были Джон Эриксон со своим «Монитором», Хирам Максим со своим пулемётом, Фердинанд Порше со своим «Жуком», Рудольф Дизель со своим дизелем, Михаил Калашников со своим АК-47 и некоторые другие.

Ни один из них не совершал политических деяний, сравнимых с наполеоновскими, не открывал новых частиц и не боролся с противопехотными минами. Но эти люди становились символами эпохи и предметом гордости для своих народов.

Категории: Блоги, Теория
Теги: , ,