О смысле слов или губернаторы с наёмниками


О смысле слов или губернаторы с наёмниками

Сейчас новостные ленты полнятся сообщениями о том, что губернаторы восточных областей Украины собираются прибегнуть для поддержания порядка и подавления русскоязычного населения к помощи наёмников.

q3879

«Новое руководство Украины считает, что управления национальной Службы безопасности (СБУ) не справляются с пророссийскими настроениями в восточных регионах страны. На помощь местным стражам порядка решено направить представителей частной зарубежной компании, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.
По его словам, работой местных правоохранителей не доволен, в частности, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

«Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности»,

— уточнил представитель СБУ.

Речь, по его словам, идет о частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited. Инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей, уточнил источник.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: «зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить»,

— сказал собеседник агентства.

Компания Greystone Limited зарегистрирована на Барбадосе. Ее офисы расположены по всему миру, в том числе в штате Вирджиния (США) и в Абу-Даби (ОАЭ), сообщается на официальном сайте фирмы. Сотрудники Greystone Limited располагают наземными службами и авиацией.

Но самое интересное заключается в том, что Greystone является «дочкой» печально известной американской компании Xe Services, ранее носившей название Blackwater, а теперь именуемой Academi.»

Люди активно обсуждают — насколько это законно, чем будут заниматься наёмники, печально известные ещё с Ирака, правильно ли решение украинских «властей»?

Кажется странным, зачем губернаторам вообще прибегать к иностранным наёмникам в стране, где они являются крупными политическими фигурами, госчиновниками высшего ранга? Ведь на Украине, кроме упомянутого СБУ, есть армия, милиция, да даже те же нацистские «сотни майдана», что привели к власти нынешнюю верхушку. Вроде сил для поддержания порядка более чем достаточно.

Но достаточно отбросить лишнюю словестную шелуху – и всё становится на свои места.

Коломойский и Тарута – это не губернаторы. Их не назначал царь в монархическом государстве, не выбирал народ в демократическом государстве. Их даже не назначал в обход закона избранный президент.

Эти персонажи – просто олигархи, живущие ограблением своего же народа и пытающие с помощью нацистского переворота легализовать свою, почти абсолютную власть в стране. И персонажи не легитимные и не имеющие даже налёт законности.
Это губернатор (а в стране – президент), опирающийся на закон и/или на какую либо значительную часть населения области (страны), может опереться на армию и милицию. Ведь армия и милиция – они из граждан состоят, худых или хороших, но граждан. Политики могут опереться и на своих многочисленных сторонников из народа.

Олигархи – не могут. Они опираются на деньги. И потому для них самое естественное – опираться на иностранных наёмников, которые не имеют никаких корней в области/стране и которым достаточно платить деньги. И наёмники, за эти деньги, будут принуждать к повиновению, а при нужде и убивать то быдло, что смеет перечить олигархам.

При этом олигархи сделали сначала первый, более простой шаг – они привезли в неспокойные области милицию из более лояльных областей. Но этого оказалось недостаточно.

И вот теперь украинцам предстоит узнать, что такое прямая, без посредничества государства и устанавливаемых государством законов, власть финансовых олигархов. Ну и нам стоит смотреть внимательнее и делать выводы из увиденного.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , , ,