Аваков хочет запретить «Правый Сектор»


Аваков хочет запретить «Правый Сектор»

На совещании представителей украинских силовых ведомств глава МВД Арсен Аваков предложил запретить националистическую организацию «Правый сектор», которая в ночь на 28 марта штурмовала здание Верховной рады. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в партии «Батькивщина».

q3913

По словам собеседника агентства, инициативу Авакова поддержал глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. На совещании присутствовал и глава партии «Свобода» Олег Тягнибок, который окончательно свою позицию по «Правому сектору» не сформулировал.

http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914083.shtml — цинк

Ситуация уверенно закручивается и действия, вкупе с риторикой сторон, подводят конфликт к решению в духе или-или. Фашистов Яроша фактически ставят перед выбором — либо проглотить унижение с убийством Белого и арестами региональных активистов, и быть довольными тем, чем есть. Или же в борьбе за самосохранение — брать штурмом Верховную Раду, арестовывать/убивать Авакова, захватывать административные здания и перезагружать хунту. Тут выбор сейчас за Ярошем. Думаю ждать осталось недолго. Вчерашняя комедия у Верховной Рады, когда фашисты как бараны стояли под стенами парламентами выслушивая деятелей вроде Ляшко, была лишь прологом к неизбежному разрешению кризиса, когда либо Ярош, либо Аваков будут вынуждены уйти из украинской политики, либо же будут физически из нее устранены.

Стоит отметить, что тональность СМИ принадлежащих Порошенко и «Батькивщине» за последние дни полностью изменилась и ныне они разоблачают фашистов и уголовников из Правого Сектора с не меньшим рвенивем, нежели Киселев-ТВ. Перед СМИ поставлена очевидная задача стремительной демонизации Яроша и Ко в глазах «евромайдана». Цель состоит не в том, чтобы вывести людей на улицы против Яроша, а в том, чтобы общество молчаливо одобрило грядущее его устранение с политической сцены.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , ,