От антифашизма к классовой борьбе!


От антифашизма к классовой борьбе!

С идеологической точки зрения сегодняшние протесты на Юго-Востоке носят, скорее, неоформленный характер. Цели и взгляды протестующих разнятся от требований федерализации Украины и смены местного руководства до вхождения в состав России. Единственное, что объединяет собравшихся – это антифашизм и ненависть к бандеровской хунте, незаконно узурпировавшей власть в Киеве и плюющую на интересы русскоязычного населения. Сколько под это собирается народу? Скажем честно – мало.

q4104

Многие удивляются, почему не восстают шахтеры и многочисленные промышленные рабочие Юго-Востока, почему не устраивают забастовок и не присоединяются к протестам? Нет, 200 шахтеров вчера, конечно, приехали к донецкой ОГА, но общей картины это не меняет. Действительно массовых выступлений широких слоев населения не наблюдается.

Так происходит потому, что у протестующих нет общей идеи, которая была бы понятна и близка народу. Русский язык, федерализация, Россия – конечно хорошо, но чего реально ждут жители Юго-Востока от всего этого? Роста зарплат, пенсий, увеличения ровня жизни, социальной справедливости. Даже майдан начинался как протест против зажравшихся олигархов, и на нем активно раскручивалась околосоциальная тематика, типа, верхи жируют и воруют, а низы выживают.

Ну так если в обществе есть подобные запросы, то и выдвигайте соответствующие социальные лозунги! Объясняйте тем же шахтерам, что бандеровцы – лишь маска олигархической верхушки, в которую входят их собственные олигархи, типа Ахметова или Таруты. Не стесняйтесь копировать опыт майдана: возьмите штурмом особняки Кернеса с Добкиным и возите туда экскурсии по примеру дворца Януковича. Обещайте национализацию предприятий, принадлежащих олигархам, повышения зарплаты рабочих, снижения цен на газ и топливо, введения прогрессивной шкалы налогообложения. Активно используйте слово «социализм» и красные флаги, апеллируйте к советскому прошлому. Гарантируйте социальную защиту участникам акций протеста:

Увольняют за участие в митинге? Не беда! После национализации восстановим на работе с оплатой пропущенных дней!

Именно такими лозунгами можно поднять не только народ на промышленно развитом Юго-Востоке, но и выбить почву из под ног хунты, переведя протест из национального противостояния бандеровцы-кацапы в социальное русло.

При этом не бойтесь потерять поддержку прикормленного среднего класса – он вас и так не поддерживает. Ему в Европу без визы ездить хочется. Не бойтесь поссориться с олигархами – они и так на стороне хунты и ищут пути как бы слить ваш протест. Не рассчитывайте на поддержку России – «вежливых людей», скорее всего, не будет, несмотря на то, что ваши протесты уже шире крымских. Рассчитывайте только на себя и на свой народ.

Переведем борьбу антифашистскую в борьбу классовую! Даешь Юго-Восточную Социалистическую Республику!

Категории: Блоги, СНГ, Теория
Теги: ,