Свобода слова


Свобода слова

Госдепартамент полностью доверяет украинским карателям, которые задержали российских журналистов Лайф-Ньюс, в том, что они действовали совершенно законно. У журналистов в багажнике автомобиля нашли ни много ни мало переносной зенитный комплекс — поэтому они, естественно, названы террористами. Славные времена, когда задержанным подбрасывали пакетик с наркотиком или много раз подряд конфискованный ствол, давно прошли. Сейчас все по-взрослому. Что было в БТРе, то и подбросили.

Кроме того, чтобы два раза не вставать, журналистов обвинили еще и в том, что они руководили нападением «террористов» на блок-пост возле деревни Черепковка:

Фото арестованных журналистов:

q4561

Голос за кадром принадлежит снимающему видео, а так как это видео было затем передано по Лайф-Ньюс, то снимал, естественно, корреспондент Лайф-Ньюс. Тот факт, что, к примеру, корреспонденты КП Коц и Стешин иногда пользовались в своих видеорепортажах сюжетами, которые снимали местные жители и сами ополченцы, прошел мимо сознания карателей. Коцу со Стешиным, видимо, повезло, что новый тренд их не коснулся, иначе тоже куковали бы уже в Киеве.

В общем, для Госдепартамента свобода слова и ее защита относится только к белым людям. Какие-то туземцы могут быть только бандитами и террористами, которых по нелепой случайности другие туземцы считают журналистами.

Вообще-то, в чем-то американцы правы. В России вообще принято стоически сносить оскорбления, даже если бьют по лицу наших послов. Это только израильтяне могут вытаскивать своих даже ценой небольшой ограниченной войны — потому они и считаются, наверное, белыми людьми. Туземцам на своих плевать. Так что в каком-то смысле Псаки даже права. Терпилами не рождаются, ими становятся.

Смысл таких откровенно бандитских действий хунты очевиден — нужно, чтобы российские телеканалы сами убрали своих людей, опасаясь за их жизнь и свободу. Выборочный террор нужен только для этого. Для непонятливых вчера сдублировали, похожим образом захватив фрилансера RT Грэма Филиппса. Работай он на CNN, с него бы сдули донецкую пыль и отправили дальше нести свет правды. Но он работал на RT — поэтому теперь тоже сидит в Киеве в подвалах СБУ.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,