Выбери своего фашиста


Выбери своего фашиста

Как вы знаете, завтра, 25 мая на Краiне должны пройти выборы президента. Многие наши красные товарищи, ранее предлагали бойкотировать выборы президента России, и немалая группа патриотично настроенных граждан выступала с позиций категорического неодобрения бойкота выборов в РФ. Однако сейчас, та же самая группа патриотично настроенных людей вторит требованию бойкоту выборов на Краiне.

Чем же отличаются выборы в России и на Украине и почему мы призываем к бойкоту этих выборов?

q4595

Неизменность Системы

Почему мы призывали к бойкоту выборов президента РФ? Потому, что эти выборы ни коем образом не поспособствует изменению социально-экономической формации, при которой мы живём, а именно капитализму. Мы говорили тогда, какая нам разница, будем наместником крупного финансового и промышленного капитала, олигархов, Путин, Жириновский, Миронов или Прохоров? Разве сможет слабый Зюганов в случае победы изменить систему?

Абсолютно никакой разницы, кто бы не победил, капитализм останется, могут немного изменится его формы, при Зюганове и Миронове очевидно будет более социально ориентированное государство, а при Прохорове и Путине очевидно будет более либерально-рыночное государство. Для нас, а также для всех наемных рабочих, трудящихся в нашей стране, никакой принципиальной разницы нет. Такие явления как эксплуатация трудящихся, отчуждение результатов труда в пользу собственников, ужасающие социальное расслоение, как были так и останутся и никуда не денутся.

Но на наших оппонентов тогда эти доводы никак не влияли…

q116

Теперь уже наши бывшие оппоненты, говорят практически слово в слово относительно выборов на Украине. В случае успешного проведения этих выборов на Украине официально будет легитимизирован фашизм. После проведения выборов будет узаконена власть наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.

Абсолютно не имеет значения кто победит в выборах, Ярош, Тягнибок, Порошенко или Добкин, Царев, Симоненко. Кто бы из них не победил, в конечном счёте победит майдан, так как он таким образом будет легитимизирован. Ситуации сейчас, от ситуации после выборов отличается кардинальным образом. Сейчас у власти на Украине находится само провозглашённая группа лиц, которая получила власть благодаря военному перевороту. Как говорил товарищ Мао — винтовка рождает власть! Сейчас это группа вооруженных лиц совершивших военный переворот, это хунта. И это не просто хунта, это фашисты развязавшие широкомасштабную гражданскую войну, войну против собственно народа, войну против инакомыслящих.

Предположим на секунду, что на выборах победит Царев или Симоненко, кандидаты которые по мнению определённых групп представляют интересы юго-востока. Разве смогут они победив на выборах, посадить Тимошенко, а также олигархов, Таруту, Ахметова, Коломойского и прочих? Безусловно нет. Что будет в распоряжение этих победителей? Развалившаяся государственная машина против наёмных армий олигархов. Но если они победят на выборах, победит Майдан, победит национальная гвардия, победят олигархи. И действия всех этих сил в дальнейшем, с юридической точки зрения, станут как бы законными.

Как буржуазные выборы в РФ «узаконивают» капиталистическую систему, так выборы на Украине узаконивают победу Майдана и наступление фашизма.

q4596

Пустые лозунги

Идя на выборы президента, мы голосуем не за рыночные или плановые методы управления экономикой, не за конкретные решения, будь то вступление в ВТО и дальнейшие проведение приватизации в России или наоборот, проведение национализации и создания государства автаркии… Мы голосуем не за федерализацию Украины, не за равноправное положение Русского и Украинского языков.

Мы голосуем за пустые и бессмысленные лозунги кандидатов, за их обещания, сделать лучше, быстрее, сильнее, больше. Абсолютно без описания конкретного того, как, благодаря чему, используя какие механизмы и средства это будет делаться.

Мы выбираем всего лишь наиболее симпатичного караульного на вышку в концлагере, наиболее милого нашему лику полицая. Представителя интересов власть и средства имущих. Выбираемый политик, не конь в вакууме, он существует в определённых условиях при определённой действующей социально-экономической формации, будь то капиталистическая или фашистская формация. И выбираемый нами человек становится гарантом существования и сохранения этой формации, этих правил игры.

Правил игры которые отвечают интересам диктатуры узкого меньшинства. И в России и на Украине, это классово одинаковая группа, группа крупного финансового и промышленного капитала, олигархов. Разница лишь в том, что на Украине, эта группа лиц проводит гораздо более агрессивную, шовинистическую, реакционную политику и не гнушается неприкрытого террора по отношению к инакомыслящим.

q4597

Единственный выход — Бойкот

Единственная возможность не дать легитимизировать майдан и новую фашистскую власть и фашистскую систему устройства общества, это бойкотировать выборы. Показать всем обществом полное неприятие происходящего в стране, не идти на выборы бойкотировать их.

Явка в этом вопросе имеет самое непосредственное значение, какую силу будут иметь выборы, которые не прошли в трех бывших регионах страны, а явка на которые была на уровне 10% по всем остальным регионам. Кто будет признавать итоги таких выборов? Кто будет подчиняться властям, которые на таких выборах победили.

Я думаю, что это риторические вопросы, которые не нуждаются в ответе.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Теория
Теги: , ,